Найти тему

Куриный бургер Баффало

Куриный бургер будет иметь интенсивный, пряный вкус благодаря соусу Баффало и хрустящему острому салату.

Ингредиенты

Для соуса Баффало

· 30г сливочного масла

· 4 чайные ложки соус Чили

· 1½ чайной ложки белого винного уксуса

· 2 чайные ложки Вустершир соус (смотреть совет к рецепту)

· сельдерей, соль, кайенский и черный перец

· ½ столовой ложки соуса для барбекю

· 50мл пахты (смотреть совет к рецепту)

Для салата

· ½ Небольшой красной капусты, нашинковать

· ½ моркови, тертой

· ½ красный лук, тонко нарезанный

· ½ Красного Чили, мелко нарезанного

· 1 ст. л. мелко нарезанного кориандра, листья

· 1-2 столовые ложки с горкой майонеза

Для курицы

· 50г панировочных сухарей

· 1½ чайной ложки молотого кориандра

· 1½ чайной ложки молотого укропа, семена

· 50г муки

· 1 яйцо, слегка взбитое

· 2 куриные грудки

· 1 ст. л. подсолнечного масла

· 4 булочки, разрезанные пополам и поджаренные

Советы к рецепту:
1. Соус Вустершир можно заменить бальзамическим уксусом ил смесью соевого и бальзамика.
2. Пахта - обезжиренные сливки, можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или сывороткой.

Способ приготовления

1. Чтобы сделать соус Баффало, нужно смешать все ингредиенты, кроме пахты, в кастрюле. Доведите до кипения и хорошо перемешайте. Дайте полностью остыть и добавьте пахту. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике.

2. Чтобы сделать капусту, смешать все ингредиенты, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике.

3. Разогреть духовку до 180*С.

4. Чтобы сделать курицу, смешать вместе панировочные сухари, кориандр и семена укропа в миске. Положить муку и взбитое яйцо в отдельную миску. Обвалять каждый кусок курицы в муке и стряхнуть излишки. Обмакните курицу в яйцо, а затем обваляйте в смеси с сухарями.

5. Нагреть масло в сковороде и обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Переложить на противень и запекать в духовке в течение 8-10 минут или пока цыпленок не приготовится полностью.

6. Положить ложкой порцию шинкованной капусты на половинку поджаренной булочки. Положить ложкой соус Буффало на другую половинку булочки. Кладем курицу поверх шинкованной капусты и накрываем "верхней" булочкой.

Совет:
Если вы хотите больше остроты в вашем бургере, используйте соус Чили и перец в салат.
Еда
6,23 млн интересуются