Куриный бургер будет иметь интенсивный, пряный вкус благодаря соусу Баффало и хрустящему острому салату.
Ингредиенты
Для соуса Баффало
· 30г сливочного масла
· 4 чайные ложки соус Чили
· 1½ чайной ложки белого винного уксуса
· 2 чайные ложки Вустершир соус (смотреть совет к рецепту)
· сельдерей, соль, кайенский и черный перец
· ½ столовой ложки соуса для барбекю
· 50мл пахты (смотреть совет к рецепту)
Для салата
· ½ Небольшой красной капусты, нашинковать
· ½ моркови, тертой
· ½ красный лук, тонко нарезанный
· ½ Красного Чили, мелко нарезанного
· 1 ст. л. мелко нарезанного кориандра, листья
· 1-2 столовые ложки с горкой майонеза
Для курицы
· 50г панировочных сухарей
· 1½ чайной ложки молотого кориандра
· 1½ чайной ложки молотого укропа, семена
· 50г муки
· 1 яйцо, слегка взбитое
· 2 куриные грудки
· 1 ст. л. подсолнечного масла
· 4 булочки, разрезанные пополам и поджаренные
Советы к рецепту:
1. Соус Вустершир можно заменить бальзамическим уксусом ил смесью соевого и бальзамика.
2. Пахта - обезжиренные сливки, можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или сывороткой.
Способ приготовления
1. Чтобы сделать соус Баффало, нужно смешать все ингредиенты, кроме пахты, в кастрюле. Доведите до кипения и хорошо перемешайте. Дайте полностью остыть и добавьте пахту. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике.
2. Чтобы сделать капусту, смешать все ингредиенты, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике.
3. Разогреть духовку до 180*С.
4. Чтобы сделать курицу, смешать вместе панировочные сухари, кориандр и семена укропа в миске. Положить муку и взбитое яйцо в отдельную миску. Обвалять каждый кусок курицы в муке и стряхнуть излишки. Обмакните курицу в яйцо, а затем обваляйте в смеси с сухарями.
5. Нагреть масло в сковороде и обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Переложить на противень и запекать в духовке в течение 8-10 минут или пока цыпленок не приготовится полностью.
6. Положить ложкой порцию шинкованной капусты на половинку поджаренной булочки. Положить ложкой соус Буффало на другую половинку булочки. Кладем курицу поверх шинкованной капусты и накрываем "верхней" булочкой.
Совет:
Если вы хотите больше остроты в вашем бургере, используйте соус Чили и перец в салат.