Нам понадобится:
Мука пшеничная - 300 г
Тёплая вода - стакан
Сухие мгновенные дрожжи - 1 пакетик
Соль - 1 ч л
Масло сливочное - 2 ст л
Крупная соль - для посыпки
Сода - 1 ч л
Начинаем готовить:
Просейте муку.
Добавьте к ней соль, дрожжи и масло.
Замесите тесто руками или при помощи миксера.
Посыпьте стол мукой.
Перенесите на него тесто. Немного помесите, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на 8 равных частей и сформируйте шарики.
Накройте полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.
Смажьте противень маслом или накройте пергаментной бумагой.
Из каждого шарика теста раскатайте колбаску.
Сформируйте из колбасок кренделя.
Оставьте на 30 минут.
Растворите соду в тёплой воде и вылейте в миску.
Опустите каждый крендель на секунду в воду.
Затем выложите их на противень.
Посыпьте крупной солью.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 17-20 минут.
Приятного аппетита!