Найти тему
просто здорово!

Брецельский крендель

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 300 г

Тёплая вода - стакан

Сухие мгновенные дрожжи - 1 пакетик

Соль - 1 ч л

Масло сливочное - 2 ст л

Крупная соль - для посыпки

Сода - 1 ч л

Начинаем готовить:

Просейте муку.

Добавьте к ней соль, дрожжи и масло.

Замесите тесто руками или при помощи миксера.

Посыпьте стол мукой.

Перенесите на него тесто. Немного помесите, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Разделите тесто на 8 равных частей и сформируйте шарики.

Накройте полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Смажьте противень маслом или накройте пергаментной бумагой.

Из каждого шарика теста раскатайте колбаску.

Сформируйте из колбасок кренделя.

Оставьте на 30 минут.

Растворите соду в тёплой воде и вылейте в миску.

Опустите каждый крендель на секунду в воду.

Затем выложите их на противень.

Посыпьте крупной солью.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 17-20 минут.

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются