Рецепт приготовления торта из шоколадных блинов с творожно-банановым кремом и шоколадной глазурью-суфле. Настоящий шоколадный торт с нежным творожным кремом который можно приготовить не только на Масленицу, но и на любое другое торжество (День рождения, 8 Марта и т.д.). Готовится блинный торт на основе шоколадных блинов, причем крем можно приготовить любой по своему желанию – шоколадный, на сгущенке, заварной и т.п. По этому рецепту торт украшается шоколадной глазурью-суфле, но при желании его можно полить и жидкой глазурью или украсить шоколадными конфетами – как подскажет ваша фантазия.
Необходимые продукты:
- 18 – 20 шт. шоколадных блинов.
Для крема:
- 2 – 3 банана;
- 400 г. творога;
- 120 г. сахарной пудры;
- 400 г. сметаны.
Для глазури – суфле;
- 80 – 100 г. темного шоколада;
- 60 г. сливочного масла (размягченного);
- 1 яйцо.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1358-tort-iz-shokoladnyh-blinov.html