Рецепт:
Тесто:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- сахар - 150 гр.
- сахар - 150 гр.
- мед - 3 ст.л.
- сл. масло - 50 гр.
- какао - 2 ст.л.
- мука - 400 гр. (или чуть меньше)
Крем:
- молоко - 500 мл
- яйца - 3 шт
- мука - 3 ст.л. (с горкой)
- крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
- ванильный сахар - 1 пак.
- сахар - 150 гр.
- сл. масло - 150 гр.
Способ приготовления:
1. В первую очередь приготовим крем.
Смешиваем в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
2. Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
3. Делим тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20 на 25 см.
Выпекать при t 200 С 5 минут, так как коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Следовательно печем 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3.
4. Крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г. шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы пару часиков в холодильнике подержите, тогда сам срез будет аккуратнее...
Утром срезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.