Куриная тушка с золотистой корочкой и овощами.
Куриная тушка - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 1 головка (5-6 зубчиков)
Приправы и специи - по вкусу.
Растительное масло.
Куриную тушку необходимо натереть специями и приправами.
Сделать небольшие надрезы, чтобы пропиталась.
Очищенные овощи нарезать (морковь ломтиками, картофель дольками) и поместить во внутрь курицы.
Так же кладем зубчики чеснока и зелень.
Курицу смазать растительным маслом и завернуть в фольгу.
Поместить в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Минут за 15 до готовности развернуть фольгу, для того чтобы дать курице зажариться.
Блюдо готово, приятного аппетита!