Пасхальная еда по всему миру
Путешествуйте по миру и знакомтесь с лучшими традициями пасхальных блюд. От итальянской коломбы до испанских росикилл, бразильского пакоса до греческого куллуракии, эти блюда обязательно вдохновят вас на включение некоторых новых пищевых традиций в свои собственные празднования Пасхи.
Греция
В Греции есть множество разнообразных пасхальных удовольствий, один из лучших - кулууракия, печенье, сделанное с апельсиновым соком и увенчанное семенами кунжута. Другим фаворитом является tsoureki, сладкий плетеный или искривленный хлеб , который украшен красными крашеными яйцами и делает впечатляющее дополнение к любому пасхальному столу. Обычно он сопровождается чашей magirítsa, супом из кишечника ягненка и остатками органов от ягненка, убитого в Страстную пятницу для обеда в субботу.
Италия
Одной из любимых традиций пасхальной еды в Италии является тоска-паскалина, рикотта и шпинат-пирог, которые обернуты слоями слоеного теста, и яйца треснуты в него целиком, а не из-за их избиения. Традиционно у torta pasqualina было 33 тонких слоя теста представляют возраст Христа, когда он был распят. Кроме того, большинство пасхальных блюд заканчивается коломбой, голубем, приготовленным в форме хлеба, который упакован с сушеными фруктами и посыпается поддельным миндалем.
Бразилия
Бразильцы традиционно наслаждаются пакокой, сладким соусом из земляного арахиса, который прессуют в формы или крошат над мороженым. Хотя он доступен в течение года, он связан с Пасхой, когда каждое домашнее хозяйство наполняется запахом выпечки пакоки.
Печенье с арахисовым маслом
Испания
На Пасху испанцы пользуются специальными пончиками, известными как росики, которые сделаны из хлебных крошек и приправлены корицей, розмарином и медом. Их обычно покупают из монастырей, где рецепты тщательно охраняются. В регионе Кастилия-Леон вы также можете насладиться горназо, вкусным фаршированным хлебом, наполненным всем, от ветчины и сыра до яйца вкрутую и колбасы.