В Италии на полном серьезе уверяют, что этот «Бабушкин торт» - самый мягкий торт в мире. Не рискну утверждать насчет всего мира, но торт и вправду очень-очень мягкий, ароматный и восхитительно вкусный! Приятно еще и то, что готовится он очень быстро, чуть более часа.
Что потребуется:
250 г муки высшего сорта
200 г сливочного масла
200 г сахара
4 больших яйца
120 мл молока
16 г дрожжей для выпечки
1 щепотка соли
ванильный ароматизатор
сахарная пудра
Отделите желтки от белков. Соедините желтки с сахаром и хорошенько взбейте их ручным или электрическим венчиком, а еще лучше – миксером или блендером.
Добавьте к взбитым желткам просеянные муку и дрожжи, постепенно и понемногу за один раз. Одновременно также постепенно вводите в тесто молоко. Осторожно перемешивайте тесто снизу вверх, таким образом, чтобы оно оставалось пышным. Когда закончите вводить муку, добавьте по небольшому кусочку за раз сливочное масло, разогретое до комнатной температуры. Добавьте также в тесто щепотку соли.
Чтобы придать торту приятный аромат, добавьте в тесто содержимое одного флакончика ванильного ароматизатора – ли натертую цедру одного лимона или одного апельсина.
Взбейте в крепкую пену белки, пока не получите пенистую массу, после чего введите их в тесто. Очень важно проделать это как можно осторожнее, потому что от этого будет зависеть, насколько мягким в итоге получится торт. Осторожно перемешивайте тесто силиконовой лопаточкой снизу вверх, пока не образуется однородная масса.
Выложите тесто в форму для выпечки тортов диаметром 28 см, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Выпекайте в разогретой невентилируемой духовке при температуре 180° приблизительно 40 минут.
Выньте торт из духовки и дайте ему остыть, прежде чем извлечь его из формы. Когда торт хорошо остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Также при желании можно украсить торт кремом или джемом.
Время приготовления 1 час 10 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!