Какая же пасха без кулича! Абсолютно каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить пасхальный кулич, и сегодня мы Вам в этом поможем!
Ингредиенты:
Мука - 500 г.
Молоко - 250 г.
Изюм - 70 г.
Маргарин - 50 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г.
Дрожжи - 40 г.
Масло - 100 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Лимонная цедра - 20 г.
Приготовление:
1. В первую очередь мы сделаем опару, берем молоко и слегка подогреваем, добавляем дрожжи, перемешиваем, добавляем сахар и немного муки, тщательно перемешиваем. Ставим в теплое место на 30 минут. Белки отделяем от желтков и перетираем с небольшим количеством сахара.
2. Если опара увеличилась в два раза, тогда добавляем маргарин и масло, растертые желтки и остальную часть муки, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получится упругим и эластичным. Ставим в теплое место на 1 ч.
3. Промываем изюм, после чего замачиваем в горячей воде на несколько минут, сушим, и добавляем в тесто, вместе с мелкой цедрой. Взбиваем белки и выливаем в тесто, тщательно перемешиваем.
4. Берем специальные формочки(или любую удобную для вас посуду) для выпечки, протираем сливочным маслом и равномерно укладываем наше тесто, закладываем до половины. (для приготовления глазури, понадобится сахарная пудра и белки, их необходимо тщательно взбить). Запекаем при 180 градусах, в течении 30 минут. Для украшения можно использовать взбитые сливки или глазурь.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!