Найти тему
Рецепты со всего мира

Очень пышный пасхальный кулич, с подробными картинками!

Какая же пасха без кулича! Абсолютно каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить пасхальный кулич, и сегодня мы Вам в этом поможем!

Ингредиенты:

Мука - 500 г.

Молоко - 250 г.

Изюм - 70 г.

Маргарин - 50 г.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 200 г.

Дрожжи - 40 г.

Масло - 100 г.

Ванильный сахар - 10 г.

Лимонная цедра - 20 г.

Приготовление:

1. В первую очередь мы сделаем опару, берем молоко и слегка подогреваем, добавляем дрожжи, перемешиваем, добавляем сахар и немного муки, тщательно перемешиваем. Ставим в теплое место на 30 минут. Белки отделяем от желтков и перетираем с небольшим количеством сахара.

-2

2. Если опара увеличилась в два раза, тогда добавляем маргарин и масло, растертые желтки и остальную часть муки, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получится упругим и эластичным. Ставим в теплое место на 1 ч.

3. Промываем изюм, после чего замачиваем в горячей воде на несколько минут, сушим, и добавляем в тесто, вместе с мелкой цедрой. Взбиваем белки и выливаем в тесто, тщательно перемешиваем.

-3

4. Берем специальные формочки(или любую удобную для вас посуду) для выпечки, протираем сливочным маслом и равномерно укладываем наше тесто, закладываем до половины. (для приготовления глазури, понадобится сахарная пудра и белки, их необходимо тщательно взбить). Запекаем при 180 градусах, в течении 30 минут. Для украшения можно использовать взбитые сливки или глазурь.

-4

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются