Представляем вам коронное блюдо одного известного блюда в Монреале. Его готовят только в определенные дни и тогда возле этого ресторана выстраиваются целые очереди из клиентов, желающих его приобрести. Ребрышки готовятся в специальном соусе, который и делает их безумно вкусными.
Летом такие ребрышки можно готовить на мангале, а зимой запекать в духовке. В рецепте мы будем использовать яблочное пюре, рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
Необходимые продукты
- свиные ребрышки – 0,8 кг
Для маринада
- яблочное пюре – 4 ст.л
- кетчуп – 4 ст.л
- корица – щепотка
- чесночный порошок – щепотка
- сахар – 60 гр
- сладкий перец – щепотка
- лимонный сок – 0,5 шт
- черный молотый перец – щепотка
- соевый соус – 50 мл
Начинаем приготовление
- Берем чашку и помещаем в нее все ингредиенты для маринада. Тщательно смешиваем их.
- Мясо промываем и нарезаем на порционные кусочки. Затем перекладываем их в чашку, обмазываем тщательно маринадом и убираем в холодильник. Оставляем мариноваться 30 минут.
- В это время готовим противень, промазываем его маслом и разогреваем духовку до 220 градусов. Сверху выкладываем замаринованные ребрышки и прикрываем фольгой. Запекаем в духовке 1,5 часа.
- Каждые 20-30 минут проверяем ребрышки, если выделилось слишком много сока, сливаем его. И постоянно промазываем их оставшимся маринадом. Через 50 минут фольгу с ребрышек снимаем и продолжаем запекать их до готовности. Они должны хорошо подрумяниться.
- Оставшийся соус можно проварить на медленном огне и подать с ребрышками.