Найти тему
Идеи рецептов

Вкусные свиные ребрышки по-канадски

Оглавление

Представляем вам коронное блюдо одного известного блюда в Монреале. Его готовят только в определенные дни и тогда возле этого ресторана выстраиваются целые очереди из клиентов, желающих его приобрести. Ребрышки готовятся в специальном соусе, который и делает их безумно вкусными.

Летом такие ребрышки можно готовить на мангале, а зимой запекать в духовке. В рецепте мы будем использовать яблочное пюре, рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Необходимые продукты

  • свиные ребрышки – 0,8 кг

Для маринада

  • яблочное пюре – 4 ст.л
  • кетчуп – 4 ст.л
  • корица – щепотка
  • чесночный порошок – щепотка
  • сахар – 60 гр
  • сладкий перец – щепотка
  • лимонный сок – 0,5 шт
  • черный молотый перец – щепотка
  • соевый соус – 50 мл

Начинаем приготовление

  • Берем чашку и помещаем в нее все ингредиенты для маринада. Тщательно смешиваем их.
  • Мясо промываем и нарезаем на порционные кусочки. Затем перекладываем их в чашку, обмазываем тщательно маринадом и убираем в холодильник. Оставляем мариноваться 30 минут.
  • В это время готовим противень, промазываем его маслом и разогреваем духовку до 220 градусов. Сверху выкладываем замаринованные ребрышки и прикрываем фольгой. Запекаем в духовке 1,5 часа.
  • Каждые 20-30 минут проверяем ребрышки, если выделилось слишком много сока, сливаем его. И постоянно промазываем их оставшимся маринадом. Через 50 минут фольгу с ребрышек снимаем и продолжаем запекать их до готовности. Они должны хорошо подрумяниться.
  • Оставшийся соус можно проварить на медленном огне и подать с ребрышками.
Еда
6,93 млн интересуются