Наши заготовки: 1) 500-грамм говядины; 2) 2-штуки лука; 3) специи, зира, черный перец и соль.
Приступаем готовить: Берем говядину нарезаем на куски, лук хорошенько очищаем, разрезаем и пропускаем вместе с мясом через мясорубку, добавляем истолченные специи, черного перца, зиры, солим по вкусу, тщательно все перемешиваем и еще 5-10-минут отбиваем фарш и убираем на 30-минут в холодильник. Затем достаем наш фарш, делим на порционые части и налепливаем на шпажки в виде колбаски. После, надо каждую люля-кебаб плотно завернуть пищевой пленкой и опять положить в холодильник на 30-минут. Достаем нашу вкусняшку, снимаем пленку и далее, кому как и где нравится готовить, выбираете Сами. Можно пожарить на углях, на свежем воздухе, можно на сковородке, смазав ее растительным маслом. Жарим до готовности.
Желаю приятного аппетита!