Найти тему
Кавказкая кухня

Кавказкий суп харчо из говядины

Этот суп ,национальное кавказкое блюдо .Делается исключительно из говядины.

Продукты (на 6 порций)

Говядина - 500г

Лук репчатый - 3-4 шт.

Рис - 0,5 стакана

Томат-паста - 1 ст .л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец - 4-5 горошин

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Аджика - 1-3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 3 ст. л.

-2

Набор ингредиентов перед вами .

-3

Говядину нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса (около 40 минут). До закипания снять пену .

-4

Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Опустить в суп. Помыть рис и добавить в кастрюлю. Варить 20 минут.

-5

Помыть и нарезать зелень.

-6


Через 20 минут положить половину зелени, аджику, соль и перец.

-7

Разогреть сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла, растворить в нем томатную пасту. Добавить в суп.

-8

Чеснок почистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть все вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.

-9

Готовый суп разлить по глубоким тарелкам и подать на стол. Можно украсить измельченной петрушкой.

Подписывайтесь на мой канал и приятного вам аппетита !!!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются