Найти тему
Вкус Жизни

Любимый обед Путина

Хотите почувствовать себя ненадолго президентом? Нет ничего сложного!

Чтобы стать на время главой государства, не надо баллотироваться на выборах. Достаточно приготовить несколько блюд из любимого меню Владимира Владимировича. И конечно же насладиться ими.

1. Царская уха

-2

Ингредиенты:

1 суповой набор (голова, хвост)

400 грамм филе осётра

400 грамм филе сома

400 грамм филе лосося

80 грамм сливочного масла

500 грамм картофеля

2 морковки

2 головки репчатого лука

2 томата

0,5 лимона

80 грамм водки

5 маслин

соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

Рыбу разделать на филе и кости. Сварить бульон из супового набора и костей. Процедить. Филе рыбы порезать и залить бульоном на 5 сантиметров. Варить на медленном огне. Морковь, лук и картофель порезать кубиками и поместить к рыбе. Добавить сливочное масло. За 15 минут до готовности добавить порезанные томаты. Посолить, поперчить. Перед подачей добавить водку, дать постоять на огне еще минуту. Затем убрать с огня и дать настояться 15 минут. Подавать с долькой лимона, порезанными маслинами и зеленью.

2. Говядина под острым чесночно-сметанным соусом

-3

Ингредиенты:

500 грамм говядины

100 грамм клюквы

3 головки репчатого лука

3 морковки

3 зубчика чеснока

растительное масло

5 столовых ложек сметаны

2 столовые ложки майонеза

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать кубиками и хорошенько обжарить на сковородке на растительном масле. Добавить мелко порезанную морковь, лук, сок клюквы. Сметану смешать с майонезом. Добавить выдавленный чеснок. Разбавить теплой водой и хорошенько перемешать. Посолить, поперчить. Данным соусом залить мясо. Перемешать, дать закипеть. Убавить огонь и потушить 10 минут. Подавать можно без гарнира.

3. "Сковородка"

-4

Мясное ассорти из 4 блюд

Лангет

Ингредиенты:

500 грамм говяжьей вырезки

2 столовые ложки муки

2 столовые ложки растительного масла

соль, перец по вкусу

100 грамм сухого красного вина

20 грамм сливочного масла

2 веточки тимьяна

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон на куски шириной 1,5 сантиметра. Слегка отбить. В миске смешать муку, соль и перец. Запанировать куски мяса и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Мясо убрать со сковородки. В остатки масла положить тимьян и влить вино, постоянно помешивая. Когда соус немного загустеет, тимьян убрать и добавить сливочное масло и соль. Перед подачей полить мясо соусом.

Эскалоп

Ингредиенты:

800 грамм мякоти свинины

соль, перец по вкусу

растительное масло

Приготовление:

Мясо порезать поперек волокон на куски шириной 3 сантиметра. Хорошенько отбить. Сделать небольшие надрезы по краям. Посолить, поперчить с двух сторон. Разогреть сковороду с растительным маслом. Мясо обжаривать с каждой стороны по 5 минут. Перед подачей посыпать молотым перцем.

Домашняя котлета

Ингредиенты:

600 грамм свинины

400 грамм говядины

2 головки репчатого лука

1 яйцо

2 куска вчерашнего хлеба (мякиш)

1 чайная ложка соли

перец по вкусу

растительное масло для жарки

1 стакан муки

Приготовление:

Хлебный мякиш залить половиной стакана воды и оставить на время. Лук мелко измельчить. Мясо пропустить через мясорубку. К нему добавить хлебный мякиш вместе с водой, яйцо и лук. Посолить и поперчить. Хорошенько перемешать. Дать фаршу постоять 15 минут минут. Разогреть на сковороде растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в муки и обжаривать на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем уменьшить огонь и обжарить еще 3 минуты. Накрыть крышкой и довести до готовности.

Колбаски

Ингредиенты:

2 метра свиной черевы

1,5 килограмма свиного окорока

200 грамм свиного сала

3 зубчика чеснока

0,5 столовой ложки белого перца

0,5 столовой ложки тмина

0,5 столовой ложки кориандра

1 чайная ложка майорана

0,5 столовой ложки соли

Приготовление:

Череву промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Сало мелко порезать. Из мяса сделать фарш и смешать с салом. Чеснок мелко порезать и добавить в фарш. Туда же добавить все специи и соль. Хорошенько перемешать. Набить череву фаршем, формируя колбаски. Часть можно заморозить, а часть обжарить с двух сторон на растительном масле.

5. Осетрина горячего копчения с лимоном и маслом

-5

Ингредиенты:

1 крупный осетр

250 грамм соли

6 литров воды

можжевеловые ягоды

паприка

лимон

оливковое масло

Приготовление:

Приготовить маринад: в воде развести соль, добавить паприку и ягоды. Поместить туда рыбу на 6-8 часов. Далее рыбу достать, слегка ополоснуть холодной водой, дать подсохнуть на воздухе и поместить в коптильню при 170 градусов на 15-20 минут. Готовую рыбу сбрызгнуть лимонным соком и маслом.

6. Фисташковое мороженное

-6

Ингредиенты:

200 грамм очищенных несоленых фисташек

500 миллилитров 20% сливок

120 грамм сахара

1 яйцо

1 веточка мяты

Приготовление:

Несколько орех отложить для украшения. Остальные измельчить в муку. Яйцо взбить с сахаром. Стакан сливок немного подогреть и влить в яичную смесь, продолжая взбивать. Оставшиеся сливки взбить в густую массу. Затем соединить яичной смесью и фисташками. Тщательно все вместе сбить. Далее поместить в мороженицу на 40 минут либо разлить по формам и поместить в морозилку на 3 часа. Перед подачей украсить измельченными фисташками и листочками мяты.

Приятного вам аппетита, мои дорогие президенты! Не забудьте поставить нам палец вверх и подписаться на канал.

Рекомендуем к прочтению:

Продукты, опасные для сердца

Удивительные свойства огурцов

Самые опасные продукты из магазинов

Как не превратить еду в яд

Еда
6,23 млн интересуются