Хотите почувствовать себя ненадолго президентом? Нет ничего сложного!
Чтобы стать на время главой государства, не надо баллотироваться на выборах. Достаточно приготовить несколько блюд из любимого меню Владимира Владимировича. И конечно же насладиться ими.
1. Царская уха
Ингредиенты:
1 суповой набор (голова, хвост)
400 грамм филе осётра
400 грамм филе сома
400 грамм филе лосося
80 грамм сливочного масла
500 грамм картофеля
2 морковки
2 головки репчатого лука
2 томата
0,5 лимона
80 грамм водки
5 маслин
соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Рыбу разделать на филе и кости. Сварить бульон из супового набора и костей. Процедить. Филе рыбы порезать и залить бульоном на 5 сантиметров. Варить на медленном огне. Морковь, лук и картофель порезать кубиками и поместить к рыбе. Добавить сливочное масло. За 15 минут до готовности добавить порезанные томаты. Посолить, поперчить. Перед подачей добавить водку, дать постоять на огне еще минуту. Затем убрать с огня и дать настояться 15 минут. Подавать с долькой лимона, порезанными маслинами и зеленью.
2. Говядина под острым чесночно-сметанным соусом
Ингредиенты:
500 грамм говядины
100 грамм клюквы
3 головки репчатого лука
3 морковки
3 зубчика чеснока
растительное масло
5 столовых ложек сметаны
2 столовые ложки майонеза
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать кубиками и хорошенько обжарить на сковородке на растительном масле. Добавить мелко порезанную морковь, лук, сок клюквы. Сметану смешать с майонезом. Добавить выдавленный чеснок. Разбавить теплой водой и хорошенько перемешать. Посолить, поперчить. Данным соусом залить мясо. Перемешать, дать закипеть. Убавить огонь и потушить 10 минут. Подавать можно без гарнира.
3. "Сковородка"
Мясное ассорти из 4 блюд
Лангет
Ингредиенты:
500 грамм говяжьей вырезки
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
100 грамм сухого красного вина
20 грамм сливочного масла
2 веточки тимьяна
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон на куски шириной 1,5 сантиметра. Слегка отбить. В миске смешать муку, соль и перец. Запанировать куски мяса и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Мясо убрать со сковородки. В остатки масла положить тимьян и влить вино, постоянно помешивая. Когда соус немного загустеет, тимьян убрать и добавить сливочное масло и соль. Перед подачей полить мясо соусом.
Эскалоп
Ингредиенты:
800 грамм мякоти свинины
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Мясо порезать поперек волокон на куски шириной 3 сантиметра. Хорошенько отбить. Сделать небольшие надрезы по краям. Посолить, поперчить с двух сторон. Разогреть сковороду с растительным маслом. Мясо обжаривать с каждой стороны по 5 минут. Перед подачей посыпать молотым перцем.
Домашняя котлета
Ингредиенты:
600 грамм свинины
400 грамм говядины
2 головки репчатого лука
1 яйцо
2 куска вчерашнего хлеба (мякиш)
1 чайная ложка соли
перец по вкусу
растительное масло для жарки
1 стакан муки
Приготовление:
Хлебный мякиш залить половиной стакана воды и оставить на время. Лук мелко измельчить. Мясо пропустить через мясорубку. К нему добавить хлебный мякиш вместе с водой, яйцо и лук. Посолить и поперчить. Хорошенько перемешать. Дать фаршу постоять 15 минут минут. Разогреть на сковороде растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в муки и обжаривать на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем уменьшить огонь и обжарить еще 3 минуты. Накрыть крышкой и довести до готовности.
Колбаски
Ингредиенты:
2 метра свиной черевы
1,5 килограмма свиного окорока
200 грамм свиного сала
3 зубчика чеснока
0,5 столовой ложки белого перца
0,5 столовой ложки тмина
0,5 столовой ложки кориандра
1 чайная ложка майорана
0,5 столовой ложки соли
Приготовление:
Череву промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Сало мелко порезать. Из мяса сделать фарш и смешать с салом. Чеснок мелко порезать и добавить в фарш. Туда же добавить все специи и соль. Хорошенько перемешать. Набить череву фаршем, формируя колбаски. Часть можно заморозить, а часть обжарить с двух сторон на растительном масле.
5. Осетрина горячего копчения с лимоном и маслом
Ингредиенты:
1 крупный осетр
250 грамм соли
6 литров воды
можжевеловые ягоды
паприка
лимон
оливковое масло
Приготовление:
Приготовить маринад: в воде развести соль, добавить паприку и ягоды. Поместить туда рыбу на 6-8 часов. Далее рыбу достать, слегка ополоснуть холодной водой, дать подсохнуть на воздухе и поместить в коптильню при 170 градусов на 15-20 минут. Готовую рыбу сбрызгнуть лимонным соком и маслом.
6. Фисташковое мороженное
Ингредиенты:
200 грамм очищенных несоленых фисташек
500 миллилитров 20% сливок
120 грамм сахара
1 яйцо
1 веточка мяты
Приготовление:
Несколько орех отложить для украшения. Остальные измельчить в муку. Яйцо взбить с сахаром. Стакан сливок немного подогреть и влить в яичную смесь, продолжая взбивать. Оставшиеся сливки взбить в густую массу. Затем соединить яичной смесью и фисташками. Тщательно все вместе сбить. Далее поместить в мороженицу на 40 минут либо разлить по формам и поместить в морозилку на 3 часа. Перед подачей украсить измельченными фисташками и листочками мяты.
Приятного вам аппетита, мои дорогие президенты! Не забудьте поставить нам палец вверх и подписаться на канал.
Рекомендуем к прочтению: