Найти тему
сегодня готовлю я?

Пончики, какие были у Останкинского пруда

Ингредиенты

  • свежие дрожжи 30 грамм
  • яйцо 1 штука
  • тёплое молоко 250 мг
  • сахарный песок 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • растительное масло 6 ст. ложек
  • мука около 500
Процесс приготовления 
Пекла по этому рецепту пончики раз десять. Вкус - восторг! Включаем духовку на 180° и и замешиваем тесто. В ёмкость всё сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло. От 500г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, больше не вмешиваем. Скатали тесто в шар, положили в мисочку в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в неё на 20-25 минут. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало тёплым и эластичным, податливым и нежным. Чуть перебили и можно приступать к выпечке: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. ФОРМОВКА пончиков: сделала "колбаску" из теста, нарезала на кусочки, каждый кусочек чуть приплюснула, пальцем в середине такой "плюшки" сделала дырочку, немного растянув её до получения формы пончика. Для расстойки хватает 5 минут. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.Выпекается при 180°, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие. Тесто не липнет к рукам. Первый пончик пробовала уже через 1 час 5 минут после начала замеса теста, готовила ещё и булочки, первую булочку пробовала через 1 час 15 минут.
Процесс приготовления Пекла по этому рецепту пончики раз десять. Вкус - восторг! Включаем духовку на 180° и и замешиваем тесто. В ёмкость всё сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло. От 500г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, больше не вмешиваем. Скатали тесто в шар, положили в мисочку в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в неё на 20-25 минут. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало тёплым и эластичным, податливым и нежным. Чуть перебили и можно приступать к выпечке: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. ФОРМОВКА пончиков: сделала "колбаску" из теста, нарезала на кусочки, каждый кусочек чуть приплюснула, пальцем в середине такой "плюшки" сделала дырочку, немного растянув её до получения формы пончика. Для расстойки хватает 5 минут. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.Выпекается при 180°, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие. Тесто не липнет к рукам. Первый пончик пробовала уже через 1 час 5 минут после начала замеса теста, готовила ещё и булочки, первую булочку пробовала через 1 час 15 минут.

-2

Еда
6,23 млн интересуются