Этот соблазнительный шоколадный соус идеально подходит для мороженого, пирога или всего остального.
Вам понадобится
½ стакана сахара
1 ст немолочного молока (любое, на ваш вкус)
¼ стакана мгновенного эспрессо-порошка
½ чайной ложки какао-порошка
54 грамма маргарина
30 граммов полусладкого шоколада
½ чайной ложки муки тапиоки(крахмал вьетнамский)
1 чайная ложка экстракта ванили
1) Взбейте вместе ингредиенты для создания ароматизатора над теплом
В кастрюле смешайте сахар, немолочное молоко, какао-порошок, маргарин, шоколад и муку из тапиоки(вьетнамский крахмал, можно картофельный и кукурузный). На среднем огне довести смесь до кипения. Взбивать смесь в течение 30 секунд, чтобы убедиться, что сахар растворен и крахмал активирован.
2) Взбейте ванильный экстракт в шоколадный соус
Взбейте в миксере до получения однородной массы. Храните смесь в закрытом контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней или замораживайте до 6 месяцев.
Этот рецепт рассчитан на 1 чашку двойного шоколадного соуса.