Найти тему
Дарящая любовь

Хлеб для своей семьи

Я, как и многие, задалась вопросом о том, что мы едим. Очень много консервантов, заменителей вкуса и т.д. Мне очень хочется хранить и воспроизводить рецепты наших бабушек. И теперь в моей семье - хлеб домашний, майонез - домашний, сыр - домашний, квас - домашний, про пироги и вкусняшки, даже не говорю. Многое беру из интернета, но пока не попробую сама, не рекомендую.

Итак, у нас батон молочный!

Вам потребуется:

мука пшеничная - 500 г,

вода - 50 мл,

молоко - 200 мл,

соль - 1 ч.л.,

сахар - 1 ст.л.,

масло растительное - 2 ст.л.,

дрожжи сухие - 1 ч.л.,

желток - 1 шт.

Готовим опару - в стакан с теплой водой (50 мл) всыпать сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования пенной шапки (15 мин.)

В миску налить теплое молоко, добавить растительное масло, соль и опару. Муку просеять, постепенно добавить, замесить нетугое тесто. Выложить в посуду, смазанную растительным маслом, поставить в теплое место на 30 мин. Затем обмять тесто и снова поставить в теплое место на 1 час.

Выложить тесто на присыпанную мукой доску и раскатать в виде овала в толстый пласт. Дальше самое главное - правильно свернуть тесто в рулет. Нужно при каждом обороте прищипывать край рулета к основному тесту довольно плотно. Из рулета сформировать красивый батон. Края нужно плотно сформировать, чтобы не попадал воздух.

-2

Сделать косые надрезы глубиной около 1 см.

Теперь смазываем батон желтком (можно сметаной) и посыпаем кунжутом или маком. Укладываем на противень, устланный пергаментом швом вниз и оставляем еще на 30 мин.

Выпекать в прогретой духовке 200 градусов 30 минут.

Очень рекомендую!

С вами Татьяна, любящая все творческое с надеждой быть вам полезной !

Если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь - обещаю много интересного. Вопросы на tatzak@mail.ru

Еда
6,23 млн интересуются