Я как-то раньше относился скептически к этому блюду, особенно вспоминая ромовые бабы в нашей школьной столовой. Но вот однажды мы были в маленьком ресторанчике с компанией и все заказали на дессерт ромовую бабу. Ну и я, чтоб не выглядеть белой вроной, заказал тоже ромовую бабу и кофе. И каково же было мое удивление, когда я попробовал это нежное, ароматное и вкусное блюдо. После этого я еще несколько раз ходил туда пить кофе с ромовой бабой. Потом дома стал экспериментировать и у меня вроде получилась похожая ромовая баба. Рецептом которой я и хочу поделиться с вами сейчас.
Необходимые ингредиенты:
2 яйца;
1 стакан сахара;
150 грамм сливочного масла;
1 стакан кефира;
1 чайная ожка разрыхлителя для теста;
1 пакетик ванильного сахара;
1,5 стакана муки.
Для сиропа:
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана воды;
1-2 столовые ложки рома.
Готовим тесто для ромовой бабы. Для этого растопим масло, добавляем туда кефир, яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин и муку. Выкладываем в формочки для кексов и выпекаем до готовности минут20 в разогретой до 200 градусов духовки. Пока наши бабы будут остывать, приготовим сироп. Для этого сахар добавим в воду и поварим до загустения, в самом конце добавим ром или коньяк. Ром добавляйте по своему вкусу 1- 2 ложки. Выкладываем бабы в глубокую тарелку и поливаме их ромовым сиропом, так же наливаем сироп на дно тарелки. Даем пропитаться пару часиков и можно пробовать. Ромовую бабу подают со взбитыми сливками или поливают сахарной помадкой.
Приятного аппетита!