Оглавление
Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного блюда, которым вы несомненно порадуете своих домочадцев.
Это потрясающее блюдо можно подать, как к обыденному столу, так и к праздничному. Свинина получается достаточно сочной и ароматной. Вашему окружению обязательно понравится эта вкуснятина. Приготовьте ее однажды и вы сделаете это блюдо частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми обалденными лакомствами.
Нужные ингредиенты
- 800 гр свиной лопатки
- 8-10 картофеля
- 1 столовая ложка гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка красного перца
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка русской горчицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 3 лаврового листочка
- приправа для картофеля по желанию
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- подсолнечное масло для смазывания формы
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем свиную лопатку и обсушиваем ее бумажными полотенцами.
- В отдельной емкости объединяем чеснок, соль и перец. Перемешиваем смесь и натираем ею мясо со всех сторон.
- В другой емкости смешиваем горчицу и соевый соус. Затем смазываем лопатку везде, массируем и помещаем в емкость, которая герметично закрывается. Отправляем в холодильник на 24 часа.
- По истечении нужного времени очищаем картофель и режем его на 4 части. Посыпаем солью, приправой и сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.
- Берем форму для запекания и смазываем ее подсолнечным маслом. После чего размещаем в ней подготовленную лопатку, а по кругу выкладываем картофель. Поверх можно присыпать сухим чесноком. Укладываем лавровый лист.
- Закрываем все фольгой и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 70-80 минут. По истечении этого времени снимаем фольгу и продолжаем процесс еще 20 минут.
- Готовое мясо нарезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам. Рядом кладем приготовленный картофель. Можете добавить еще свежих овощей или солений.
Вам еще могут понравиться очень вкусные свиные ребрышки в медовом соусе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».