Выход: 6 порций.
Время приготовления: 30 минут, плюс маринование.
Это блюдо можно приготовить на ужин быстро и просто, а вкус будет потрясающий!
Паста представляет собой бесконечное разнообразие сезонных ароматов. Его можно сделать с тунцом и помидорами, или с моцареллой и помидорами для детей, и с превосходными оливками и кедровыми орешками для вегетарианцев. Буквально полчаса и вы можете подавать пасту с хрустящим хлебом, нарезанными помидорами и зеленым салатом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Около 600 гр. зрелых томатов , порежьте пополам или на четвертинки - если они маленькие и нарежьте на кубики, если они большие
- Соль (по вкусу)
- Оливковое масло, тунец (консервированный)в масле, или 400 гр. сыра моцарелла, нарезанного кубиками (размер - по желанию)
- 1 банка маслин или оливок ( по желанию) - нарезанных на половинки, или 2 столовых ложки каперсов (по желанию) - порезать мелко
- 100 -150 гр. нарезанных свежих трав (базилик, петрушка, мята, лук, кинза, зеленый лук), больше для гарнира
- Цедра 1лимона (по желанию)
- Оливковое масло 100-150 мл.
- Свежий молотый черный перец (по вкусу)
- 1 кг. коротких макарон
- Красный перец чили (по желанию)
- 70 гр. поджаренных кедровых орехов (по вашему усмотрению: можно меньше, можно больше)
Приготовление:
- За 4 часа до подачи, нарезанные помидоры в большой миске посыпьте солью. Отложите на 30 минут, затем слейте жидкость.
- Добавьте тунец в масле, оливки или каперсы, если используете. Добавьте травы и цедру, оливковое масло, соль и перец по вкусу и осторожно перемешайте, разделяя тунец на кусочки ложкой. Закройте и отложите по крайней мере на 1 час (лучше отложить на три часа), периодически помешивая.
- Приготовьте макароны в большом количестве кипящей соленой воды. Слейте её. Хорошо перемешайте помидоры и макароны, затем попробуйте и если нужно добавьте больше масла, соли и перца. При желании можно добавить перец чили(или молотый красный перец),посыпать кедровыми орешками, добавить моцареллу и травы.
Вот один трюк, который стоит применить. Когда вы нарезали моцареллу, положите её в морозилку. Затем в конце добавьте ее к отварным макаронам. Моцарелла не расплавится рядом с теплыми макаронами. Единственное, не держите ее в морозилке слишком долго.
В блюдо можно добавить тертый пармезан, это еще одна вариация. Получится тоже очень вкусно.
Обязательная составляющая пасты - это помидоры и оливковое масло, остальные ингредиенты можно менять, добавляя что-то новенькое.
Блюдо готово и можно подавать!!!
Приятного вам аппетита!!!