Найти тему
eda со вкусом.ру

Макароны с маринованными помидорами и травами

Выход: 6 порций.

Время приготовления: 30 минут, плюс маринование.

Это блюдо можно приготовить на ужин быстро и просто, а вкус будет потрясающий!

Паста представляет собой бесконечное разнообразие сезонных ароматов. Его можно сделать с тунцом и помидорами, или с моцареллой и помидорами для детей, и с превосходными оливками и кедровыми орешками для вегетарианцев. Буквально полчаса и вы можете подавать пасту с хрустящим хлебом, нарезанными помидорами и зеленым салатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Около 600 гр. зрелых томатов , порежьте пополам или на четвертинки - если они маленькие и нарежьте на кубики, если они большие
  • Соль (по вкусу)
  • Оливковое масло, тунец (консервированный)в масле, или 400 гр. сыра моцарелла, нарезанного кубиками (размер - по желанию)
  • 1 банка маслин или оливок ( по желанию) - нарезанных на половинки, или 2 столовых ложки каперсов (по желанию) - порезать мелко
  • 100 -150 гр. нарезанных свежих трав (базилик, петрушка, мята, лук, кинза, зеленый лук), больше для гарнира
  • Цедра 1лимона (по желанию)
  • Оливковое масло 100-150 мл.
  • Свежий молотый черный перец (по вкусу)
  • 1 кг. коротких макарон
  • Красный перец чили (по желанию)
  • 70 гр. поджаренных кедровых орехов (по вашему усмотрению: можно меньше, можно больше)

Приготовление:

  • За 4 часа до подачи, нарезанные помидоры в большой миске посыпьте солью. Отложите на 30 минут, затем слейте жидкость.
  • Добавьте тунец в масле, оливки или каперсы, если используете. Добавьте травы и цедру, оливковое масло, соль и перец по вкусу и осторожно перемешайте, разделяя тунец на кусочки ложкой. Закройте и отложите по крайней мере на 1 час (лучше отложить на три часа), периодически помешивая.
  • Приготовьте макароны в большом количестве кипящей соленой воды. Слейте её. Хорошо перемешайте помидоры и макароны, затем попробуйте и если нужно добавьте больше масла, соли и перца. При желании можно добавить перец чили(или молотый красный перец),посыпать кедровыми орешками, добавить моцареллу и травы.
Вот один трюк, который стоит применить. Когда вы нарезали моцареллу, положите её в морозилку. Затем в конце добавьте ее к отварным макаронам. Моцарелла не расплавится рядом с теплыми макаронами. Единственное, не держите ее в морозилке слишком долго.
В блюдо можно добавить тертый пармезан, это еще одна вариация. Получится тоже очень вкусно.
Обязательная составляющая пасты - это помидоры и оливковое масло, остальные ингредиенты можно менять, добавляя что-то новенькое.

Блюдо готово и можно подавать!!!

Приятного вам аппетита!!!



Еда
6,23 млн интересуются