Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного суфле из рыбы, которое с удовольствие уплетут ваши младшие домочадцы.
Оно очень похоже на то, которое давали в садике. Правда его там называли просто рыбной запеканкой. Подойдёт это суфле как к диетическому столу, так и к детскому. Оно получается очень нежным и со сливочным вкусом. Ваши домочадцы обязательно оценят это полезное и вкуснейшее блюдо по достоинству. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 1 тушка судака
- 2 яйца
- сливочное масло по вкусу
- 100-150 мл молока
- полторы столовой ложки муки
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление молочного соуса. Для этого муку немного поджариваем на сухой сковороде и разводим молоком. Затем помещаем все это в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до состояния густой манной каши. Времени на это уйдет приблизительно 5-10 минут. После чего процеживаем соус через сито в отдельную ёмкость. Затем солим и хорошо перемешиваем.
- Следующим шагом требуется очистить судака и отправить в подсоленную воду вариться. После чего отделяем филе от костей и добавляем в сливочный соус.
- Затем отделяем желтки от белков и первые, совместно с солью, отправляем сюда же. Используя блендер, делаем однородную массу.
- В отдельной ёмкости взбиваем в крутую пену белки. После чего аккуратно смешиваем их с пюре миксером на минимальной скорости.
- Берём форму для запекания и смазываем ее маслом. Затем выливаем сюда и разравниваем подготовленную массу. Отправляем в разогретую духовку на полчаса.
- По истечении нужного времени достаём готовое блюдо и даём остыть прямо в форме. Затем делим на порционные кусочки и подаем к столу.
Вам еще может понравиться вкуснейшее суфле из куриной печени с овощами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».