Найти тему
Идеи рецептов

Очаровательный грибной соус к любому гарниру

Представляем вам рецепт вкусного соуса. Готовить мы его будем с грибами и курицей. Он отлично сочетается с любым гарниром, а по вкусу очень напоминает жюльен.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 400 гр
  • грибы — 0,3 кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 120 гр
  • морковь — 80 гр
  • сметана — 4 ст.л
  • итальянские травы
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • бульон — 150 мл

Начинаем приготовление

  • Берем кастрюлю, выкладываем в нее куриное филе, лук (60 гр.), морковь, очищенный чеснок, лавровый лист и перец. Солим бульон и ставим на его огонь. Варим 15 минут до готовности мяса.
  • Грибы нарезаем на тоненькие кусочки. Обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон. Аккуратно, с помощью шумовки, перекладываем их на тарелку.
  • Нарезаем очищенный лук крупными кусками. Обжариваем его до прозрачности в той сковороде на которой обжаривали грибы.
  • Готовое филе выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Подготовленное филе нарезаем на крупные кусочки и выкладываем его к луку. Добавляем итальянские травы и перец. Выдавливаем в мясо очищенный чеснок. Все перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем грибы, сметану и бульон. Снова перемешиваем и продолжаем тушить 4 минуты на медленном огне.

Подавать такой соус можно с невероятно вкусным гарниром из пшена. Рецепт его приготовления смотрите на нашем сайте.

Еда
6,23 млн интересуются