Представляем вам рецепт вкусного соуса. Готовить мы его будем с грибами и курицей. Он отлично сочетается с любым гарниром, а по вкусу очень напоминает жюльен.
Необходимые продукты
- куриное филе — 400 гр
- грибы — 0,3 кг
- чеснок — 3 зубчика
- лук — 120 гр
- морковь — 80 гр
- сметана — 4 ст.л
- итальянские травы
- соль, перец
- лавровый лист
- бульон — 150 мл
Начинаем приготовление
- Берем кастрюлю, выкладываем в нее куриное филе, лук (60 гр.), морковь, очищенный чеснок, лавровый лист и перец. Солим бульон и ставим на его огонь. Варим 15 минут до готовности мяса.
- Грибы нарезаем на тоненькие кусочки. Обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон. Аккуратно, с помощью шумовки, перекладываем их на тарелку.
- Нарезаем очищенный лук крупными кусками. Обжариваем его до прозрачности в той сковороде на которой обжаривали грибы.
- Готовое филе выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Подготовленное филе нарезаем на крупные кусочки и выкладываем его к луку. Добавляем итальянские травы и перец. Выдавливаем в мясо очищенный чеснок. Все перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем грибы, сметану и бульон. Снова перемешиваем и продолжаем тушить 4 минуты на медленном огне.
Подавать такой соус можно с невероятно вкусным гарниром из пшена. Рецепт его приготовления смотрите на нашем сайте.