Если вы любите кабачки (а лично я их очень люблю), вам непременно стоит попробовать это блюдо! Благодаря своему нежному вкусу кабачки отлично сочетаются со многими другими ингредиентами, чем любители кулинарии пользуются не только в Италии. Очень быстрое в приготовлении и одновременно весьма оригинальное блюдо – вот что такое котлеты с кабачками и сыром!
Что потребуется:
4 кабачка
4 ломтика формового хлеба (можно хлеба для сэндвичей)
2 яйца
4 столовые ложки натертого сыра пармезана (или любого другого подходящего сыра)
3 ломтика вареной ветчины
молоко
панировочные сухари
растительное масло для жарки
соль
Вымойте кабачки, очистите их от кожицы и порежьте на кусочки.
Варите кабачки в соленой воде до тех пор, пока они хорошо не проварятся, после чего откиньте их на дуршлаг и оставьте остывать там же в дуршлаге таким образом, чтобы удалились излишки воды.
Затем положите кабачки в миску и добавьте туда все остальные ингредиенты: раскрошенный хлеб, пропущенную через мясорубку вареную ветчину, натертый сыр, молоко и взбитые яйца.
Хорошенько все перемешайте и вручную налепите котлеты.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и пожарьте с большим количеством растительного масла.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 50 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!