Вильям Васильевич Похлёбкин - это один из самых крупных кулинаров Советского Союза. За его авторством стоит множество книг по кулинарии и поварскому искусству, из которых специально для вас мы выбрали самые полезные уроки, которые пригодятся как начинающим поварам, так и профессионалам.
Так что же советовал кулинарам Советского Союза этот потрясающий человек?
Совет №1: Внимательно читайте рецептуру до конца! И только после этого начинайте готовить. Продумайте последовательность действий, а уж потом приступайте.
Совет №2: Если вы занимаетесь термической обработкой продуктов, убедитесь, что рядом не стоят открытые специи или крупы. Тепло, масло и пар могут погубить ваши запасы.
Совет №3: Что должно храниться в тёмном ящике в закупоренных стеклянных ёмкостях? Сахар, соль, специи, чай и кофе.
Совет №4: Любой ингредиент, который необходимо отварить, кладите в уже кипящую, просоленную воду со специями. Никак иначе.
Совет №5: Чтобы сделать хорошую панировку, панировочные сухари измельчите до состояния пудры. Панировка будет мягкой, плотной, хорошо ляжет на продукт сверху, а главное - будет в разы вкуснее.
Совет №6: Перед тем, как готовить рис, промойте его водой с небольшим добавлением соли. Рис будет рассыпчатым, ведь соль поможет смыть лишнюю клейковину.
Совет №7: Варенье варите только с перерывами, так оно будет более наваристым и ингредиенты раскроют свои оттенки намного лучше.
Совет №8: Как правильно составить праздничное меню? Просто! Золотое правило - не повторяйте ингредиент дважды. Это значит, что если у вас есть суп с большим количеством картофеля, не нужно сразу за ним подавать салат с картофелем или пюре. Плохая идея.
Совет №9: Перед приготовлением всю необходимую посуду приготовьте заранее, чтобы затем не искать её по всей кухне, не нарушать процесс готовки и слежку за блюдом и не заляпать всю кухню грязными руками.
Совет №10: Идеальный бульон - это бульон, приготовленный на медленном огне с постоянным снятием пены. Так он будет идеально-чистым, наваристым и очень сытным.
Мы думаем, что эти 10 золотых правил помогут вам стать лучше в приготовлении пищи.
Сами подумайте, насколько хорошо готовят наши бабушки и мамы, и у кого они всему этому научились!
Желаем вам удачи и успехов в кулинарии!