Найти тему
Алёнушка)))

Нежное мясо по-французски

Сочная, таящая во рту свининка в маринаде, запечённая под лучком, помидоркой и тёртым сыром… просто попробуйте!

Ингредиенты:

Свинина (шейка) – 1 килограмм

Помидоры – 3 штуки

Лук красный – 1 штука

Майонез – 1 столовая ложка

Сыр – 200 грамм

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Свиную шейку нарезать кусочками (величина куска у каждого своя, кто то любит побольше, кто то поменьше)

-2

Отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. (чем тоньше отбить, тем быстрее будет готово мясо)

! Не забываем позаботиться о соседях и домашних, и подкладываем полотенце под доску при отбивании мяса.!

В майонез добавляем соль и перец, перемешиваем.

-4

Полученный маринад добавляем к отбитым кусочкам свинины и хорошенько перемешиваем.

-5

Лук и помидоры нарезаем полукольцами, сыр натираем на мелкой тёрке.

-6

Противень смазываем подсолнечным маслом.

-7

Выкладываем сначала замаринованную свинину (не обязательно держать её долго в маринаде, можно сразу же начинать запекать)

-8

На неё кладём лучок и помидорки!

-9

Затем всё обильно посыпаем тёртым сыром (я обычно тру на мелкой тёрке) и ставим в разогретую, до 180 градусов, духовку на 30 минут!

-10

! Я хорошо отбила кусочки свинины, они получились достаточно тонкими, поэтому мне хватило 30 минут. !

-11

Мясо по-французски готово!

Приятного аппетита!

-12
Еда
6,23 млн интересуются