Сочная, таящая во рту свининка в маринаде, запечённая под лучком, помидоркой и тёртым сыром… просто попробуйте!
Ингредиенты:
Свинина (шейка) – 1 килограмм
Помидоры – 3 штуки
Лук красный – 1 штука
Майонез – 1 столовая ложка
Сыр – 200 грамм
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Свиную шейку нарезать кусочками (величина куска у каждого своя, кто то любит побольше, кто то поменьше)
Отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. (чем тоньше отбить, тем быстрее будет готово мясо)
! Не забываем позаботиться о соседях и домашних, и подкладываем полотенце под доску при отбивании мяса.!
В майонез добавляем соль и перец, перемешиваем.
Полученный маринад добавляем к отбитым кусочкам свинины и хорошенько перемешиваем.
Лук и помидоры нарезаем полукольцами, сыр натираем на мелкой тёрке.
Противень смазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем сначала замаринованную свинину (не обязательно держать её долго в маринаде, можно сразу же начинать запекать)
На неё кладём лучок и помидорки!
Затем всё обильно посыпаем тёртым сыром (я обычно тру на мелкой тёрке) и ставим в разогретую, до 180 градусов, духовку на 30 минут!
! Я хорошо отбила кусочки свинины, они получились достаточно тонкими, поэтому мне хватило 30 минут. !
Мясо по-французски готово!
Приятного аппетита!