Найти тему
Есть что сьесть

Минтай. Готовим в духовке, в заливке.

Минтай, приготовленный в заливке, в духовке.

Рыба, полезная во всех отношениях, должна присутствовать на столе раза 2 в неделю.

Все это знают. Я не исключение.

На сегодняшний день, самой востребованной рыбой является минтай. Он же и самый экономичный в плане цены. Я использую 2 способа приготовления. Когда есть время, мариную и жарю на сковороде, когда времени мало, готовлю в духовке.

Ингредиенты

Рыба 2 кг

Приправы для маринада по вкусу

соль по вкусу

Заливка

2 ст.ложки сметаны

2 ст. ложки майонеза

2 ст ложки кетчупа или томатной пасты

50 грамм масла растительного

1 луковица

2-4 шт.моркови

соль по вкусу

Как приготовить

Размораживаем рыбу, солим, перчим и добавляем маринад. Сейчас можно купить готовый, а можно и самим сделать, Как сами решите.

Оставляем рыбу мариноваться часа на 3.

Лист промазываем растительным маслом, на него выкладываем готовую промаринованную рыбу.

Отдельно делаем заливку.

На сковороде жарим лук до золотистого цвета, натёртую на крупной терке морковь, добавляем сметану, майонез. томатную пасту и специи по вкусу. Доливаем воды и кипятим.

Рыбу заливаем полученным соусом. Стараемся на каждый кусочек рыбы положить лук и морковь.

Ставим в духовку на 200 градусов минут на 40-50.

Отдельно готовим гарнир.

Рыба готова, Можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Ставь лайк и подписывайся, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются