Найти тему
ЛАКОМКА

Кофта карри - фрикадельки из баранины с зеленым горошком

Блюдо индийской кухни.

Основное блюдо на 2 персоны.

Примерно 1500 калорий.

Продукты:

300 грамм баранины;

1 большой зубчик чеснока;

0,5 чайной ложки натертого имбиря;

1 чайная ложка без горки зелени кориандра;

1 маленький стручок перца чили;

по 1 маленькой щепотке тмина; семян кориандра, гвоздики, мускатного ореха и лаврового листа;

2 столовые ложки панировочных сухарей;

1 чайная ложка лимонного сока;

1 яйцо;

1 средняя луковица;

0,3 чайной ложки куркумы;

2 средних помидора;

300 грамм зеленого горошка;

соль и черный перец - по вкусу;

0,5 литра воды;

растительное масло.

Мясо пропустите через мясорубку.

Перец чили, чеснок и зелень кориандра мелко нарежьте.

Имбирь натрите на мелкой терке.

Добавьте все это в фарш и хорошо перемешайте.

Всыпьте сухари, соль и черный перец.

Вымесите фарш до тех пор, пока он не будет отлипать от рук.

Вбейте яйцо и опять перемесите.

Если фарш жидковат, добавьте еще немножко сухарей.

Поставьте полученную массу в прохладное место на 15 - 20 минут.

Слепите из фарша шарики около 3,5 см в диаметре.

Обжарьте их в подсолнечном масле до румяной корочки.

Зеленый горошек залейте 0,5 литра воды.

Варите его на маленьком огне до мягкости.

Лук мелко нарежьте.

Помидоры очистите и нарежьте маленькими кубиками.

В глубокой сковороде обжарьте лук до бледно-золотистого цвета.

Всыпьте куркуму, жарьте еще 2 - 3 минуты.

Положите нарезанные помидоры.

Посолите.

Готовьте, помешивая, пока не получится однородный соус.

Добавьте зеленый горошек вместе с водой, в которой он варился.

Если масса слишком густая долейте немного воды.

Протушите 5 - 10 минут.

Выложите обжаренные фрикадельки в соус, слегка перемешайте.

На слабом огне доведите до кипения и готовьте 10 минут.

Посыпьте специями и зеленью кориандра.

Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Кофта карри подают с отварным рисом, жареным картофелем или чапати.

Еда
6,23 млн интересуются