Выход: 12 порций.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
С помощью этого рецепта вы получите замечательный чизкейк, который готовят в лучших ресторанах!
Идеально подходит для особых случаев, таких как Пасха или Рождество!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 1 стакан измельченного шоколадного печенья
* 3 ст.л. сахара
* 60 гр. топленого масла
* 300 гр. замороженной малины
* 2 ст.л. сахара
* 2 ч.л. кукурузного крахмала
* 100 мл. воды
* 400 гр. белого шоколада
* 50 мл. молока
* 50 гр. сливок
* 220 гр. сыра Филадельфия( или любого другого сладкого сливочного сыра)
* 90 гр. сахара
* 3 яйца
* 1 чайная ложка экстракта ванили ( или ванилин)
Инструкция:
1. В миске смешайте размолотое печенье, 3 столовые ложки сахара и топленое масло. Пересыпьте печенье в разъемную форму (около 23 см) и придавите руками, чтобы печенье стало плотным.
2. В кастрюле смешайте малину, 2 столовые ложки сахара, крахмал и воду. Доведите до кипения и варите 5 минут или пока соус не станет густым. Пропустите соус через ситечко, чтобы избавиться от семян.
3. Разогрейте духовку до 165 градусов C. В кастрюле смешайте 50 гр.сливок с 50 мл. молока, добавьте белый шоколад, растопите на водяной бане на среднем огне. Помешивайте время от времени, пока шоколад полностью не растворится.
4. В большой миске смешайте сливочный сыр и полстакана сахара до полного его растворения. Добавьте одно яйцо и перемешайте. Вылейте все в блендер и смешайте с ванилином и растопленным белым шоколадом. Вылейте часть сливочного сыра с шоколадом на слой печенья в форму, затем нанесите на него 3 ложки малинового соуса, повторите еще раз.Чтобы получить мраморный эффект, нанесите узор на верхнюю часть сыра ножом.
5. Выпекайте чизкейк в течение 55-60 минут. Охладите, накройте полиэтиленовым пакетом или пленкой, поставьте в холодильник на 8 часов, прежде чем вытащите его из разъемной формы.
Подавайте с малиновым соусом!
Приятного вам аппетита!!!