Этот пост посвящен скорости. Да-да, вы не ослышались. Когда гости на подходе, а Вам все-таки хочется показать, какая Вы хозяйка и встретить гостей домашней выпечкой к чаю на помощь приходят следующие очень быстрые и очень легкие в исполнении пироги:
пирог "Гости на пороге"
Яйца - 6 штук Сахар - 1,5 стакана Мука - 1,5 стакана
Сода - 1/2 ч. л. гашёная уксусом
Приготовление: Белки взбейте до плотной массы, положите в неё соду, муку, желтки яиц и снова взбейте. Должна получиться пышная , напоминающая по густоте сметану. Затем форму выстелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и вылейте приготовленным тестом. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут
пирог "Ленивый"
Сметана - 1 стакан Яйца - 2 штуки
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 1/2 стакана
Мука -1,5 стакана Сода - 1/2 ч. л. погашенная уксусом Орехи или мак
Яйца взбить с сахаром и сметаной, добавить масло, соду и муку. Всё тщательно перемешать. Добавить орехи или мак, вновь перемешать. В смазанную маслом форму вылить тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
пирог "Алла"
Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 100 г Сода - 0,5 ч. л.
Яйцо растереть с сахаром, вылить кефир, добавить муку, гашёную соду, размягчённое масло. Тщательно всё перемешать. Тесто должно быть не густое. Вылить в смазанную форму. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут.
Подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/id/5aa77aa555876b43b4186bac и получайте еще больше оригинальных и проверенных временем рецептов