Найти в Дзене

Постное меню: 4 места, где можно очень вкусно поесть в пост

Оглавление

Придерживаетесь поста или просто хотите съесть чего-то легкого, но вкусного. Воспользуйтесь обзором постных ресторанных меню.

1. Ресторан «Донна Маргарита»

Итальянский ресторан Аркадия Новикова «Донна Маргарита» представил постное меню. Шеф-повар ресторана Паоло Бокколини создал аппетитные постные блюда с итальянским акцентом.

Что попробовать:

Для гостей будет предложено обширное меню, которое включает в себя: брускетты с помидорами и базиликом, пиццу постную с овощами и грибами, салат из розовых помидоров с авокадо и кинзой, овощи на гриле, деревенский салат из свежих овощей, салат витаминный с капустой, суп из грибов, борщ, томатный суп, крем суп из тыквы, гречку с грибами и луком, пеннетте с овощами, спагетти с чесноком, оливковым маслом и острым перцем. На десерт предлагается выбор из трех блюд – равиоли из ананаса с клубникой, запеченное яблоко, суп клубничный с сорбетом манго.

Где: ул.1905 года, д. 2, стр. 1, тел.: 8 (499) 682-7000

2. Ресторан Ruski

Постное меню — это не скучно и по-новому. Шеф-повар ресторана Александр Волков-Медведев разработал два десятка блюд, в которых традиционные рецепты переплетаются с мотивами современной космополитичной кухни. 

Что попробовать:

В Ruski во время Великого Поста будто запустят фестиваль с пометкой Vegetarian: овощи, фрукты, злаки и бобовые будут запекать, жарить на гриле, варить, томить, подавать в сыром виде и делать из них салаты. Тут и кулебяка с капустой, и гречневая каша из русской печи, и нутовые лепешки, и капуста на гриле, и картофель на углях, и квашения с мочениями и разносолами, и салат с цукини, хрустящим редисом и орешками кешью, и запечённые яблоки, и картофельные вареники с луком, так и жаждущие поскорее залететь в рот, как в повестях Гоголя.

Небанально проработали классическую свекольно-тыквенную тему: из свёклы делают ризотто с тофу и креветками, а из тыквы — тыквенное мороженое с кремом-брюле и меренгой; апельсиново-тыквенный кекс; салат из атлантических креветок, тыквы с томатной сальсой и кинзой; овощное рагу с тыквенным хреном; пшенную кашу с тыквой и крабом.

Обновилась и карта напитков — подбирая ингредиенты, в Ruski вдохновлялись даже сказками Куприна. Не забудьте взять «Гранатовый браслет» и загадать желание у пера Жар-Птицы. Из старинных рецептов восстановили кисель берсеньевский и собрали самые «русские» травы в фермерском чайном сборе. 

Где: 1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2, ММДЦ «Москва-Сити», башня ОКО, комплекс «354», 85 этаж, тел.: +7 (495) 777-7111

3. Сеть городских супермаркетов «Город-сад»

С 19 февраля во всех кулинариях Город-сад доступны новые вкусные и полезные постные блюда, которые особенно актуальны во время Поста. 

Что попробовать:

Овощное соте – сочная закуска из запеченных баклажанов, томатов и перца украшена свежей зеленью и заправлена нежным соусом из томатной пасты с острым чесноком и пряным хмели-сунели.

Савойская капуста в кокосовом молоке – оригинальный гарнир с савойской капустой, луком, чесноком, перцем чили и томатами черри.

Пенне с соусом песто VEGAN – традиционная итальянская паста в форме «перышек» из кукурузной муки приготовлена с добавлением пикантного соуса песто.

Лобио из красной фасоли – отборная красная фасоль соединена с душистой зеленью — пажитником и кинзой.

Брюссельская капуста в апельсиново-имбирном соусе – нежная капуста прекрасно сочетается с луком-пореем.

Домашняя VEGAN-котлета – воздушная котлета приготовлена из отварного нута с добавлением шампиньонов, овощей, киноа и кунжута. Отличаются деликатным вкусом с пряными нотками соуса шрирача.

Капуста тушеная с сельдереем – диетическое блюдо из тушеной капусты, корня сельдерея и бланшированной моркови с добавлением репчатого лука.

Кабачковая икра – закуска из спелых кабачков, моркови и томатов, дополненная луком и чесноком.

Веганский бургер – в пшеничной булочке, испеченной на квасном сусле, находится нежная веганская котлета из нута и киноа, аппетитный сладкий перец, приготовленный на гриле, сочный лист салата романо и тофу.

Сет веган-роллов – сет для настоящих ценителей японских деликатесов, подходящий для веганов и вегетарианцев! В нем — овощные роллы с перцем, помидором, огурцом и авокадо на белоснежном рисе; роллы с тофу и баклажанами терияки и роллы с тающими во рту грибами шиитаке, свежим авокадо и зеленью. К сету прилагаются маринованный имбирь и васаби. 

Где: gorod-sad.com

4. Ресторан «Зеленый сад»

В этом ресторане делают акцент на правильном питании и органических продуктах. Поэтому посетить его, чтобы отведать чего-нибудь вкусного и постного можно в любое время!

Что попробовать:

Полба с цукатами, медом и грушей; паста с вялеными вешенками и шампиньонами в кокосовом молоке; салат ромейн с копченым тофу в соевом соусе и кокосовым пармезаном; крем-суп из желтого гороха.

Где: Санкт-Петербург, Ижорская улица, д. 3, тел.: 7 (812) 903–5343

Еда
6,93 млн интересуются