Если замечаю на прилавках магазинов слоеные румяные язычки, покрытые сахаром, никак не готов устоять и не купить.
Дома их также частенько готовлю, так как это сладость нравится и деточкам и старшим.
Да и еще приготовляются язычки из готового слоеного теста довольно легко и быстро.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 ст. + 2 ст. ложки
Вода - один ст.
Сливочное масло - 250 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Пару капель лимонного сока
Соль - 1 ч. л.
Как приготовить слоеные язычки
Замесить тесто: перемешайте яйцо, соль, воду, муку и добавьте пару капель лимонного сока.
Из получившегося теста раскатайте не очень большую лепешку.
Перемешайте размягченное масло с 2-я столовыми ложками муки, а после выложите масло с мукой в центре лепешки и сверните тесто конвертом.
Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.
Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении.
Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15, а после повторите это действие еще раз.
Далее будем готовить слоеные язычки - раскатайте тесто в слой толщиной один сантиметр.
Разрежьте тесто на прямоугольные куски, присыпьте каждый кусок сахаром.
Противень намочите водой, разместите язычки и выпекайте при температуре 200-220 °С до готовности.
Приятного аппетита!