Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Слоеные язычки. Очень быстро и просто

Если замечаю на прилавках магазинов слоеные румяные язычки, покрытые сахаром, никак не готов устоять и не купить.

Дома их также частенько готовлю, так как это сладость нравится и деточкам и старшим.

Да и еще приготовляются язычки из готового слоеного теста довольно легко и быстро.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 ст. + 2 ст. ложки

Вода - один ст.

Сливочное масло - 250 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Пару капель лимонного сока

Соль - 1 ч. л.

Как приготовить слоеные язычки

Замесить тесто: перемешайте яйцо, соль, воду, муку и добавьте пару капель лимонного сока.

Из получившегося теста раскатайте не очень большую лепешку.

Перемешайте размягченное масло с 2-я столовыми ложками муки, а после выложите масло с мукой в центре лепешки и сверните тесто конвертом.

Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.

Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении.

Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15, а после повторите это действие еще раз.

Далее будем готовить слоеные язычки - раскатайте тесто в слой толщиной один сантиметр.

Разрежьте тесто на прямоугольные куски, присыпьте каждый кусок сахаром.

Противень намочите водой, разместите язычки и выпекайте при температуре 200-220 °С до готовности.

Приятного аппетита!