Найти тему

Как правильно сварить пасхальные яйца, чтобы скорлупа не треснула.

Как часто мы сталкиваемся с тем, что во время варки яиц трескается скорлупа. Во первых это некрасиво, во вторых под треснувшую скорлупу просачивается краска. Что тоже не очень хорошо.

Правила при варке яиц.

Сырые яйца обязательно тщательно помыть пищевой содой. Быстрее отмоются от загрязнения и удалится жировой налёт, из-за которого стекает краска и яйца плохо и неравномерно окрашиваются.

Класть яйца в холодную подсоленную воду. Варить на медленном огне.

Окрашивание яиц.

В банки ёмкостью 0,5 литра высыпать пакетик красителя. Залить крутым кипятком 1,2 банки и влить 1 стол. ложку уксуса.

Горячие яйца выложить в банки с разведённым красителем. В банки класть по одному яйцу. Выдержать 5 минут и выложить яйца на салфетку для высыхания краски.

Остывшие, окрашенные яйца смазать подсолнечным маслом, для блеска. Сделать это можно при помощи губки, которую надо обмакнуть в масло.

Всем счастливых праздников. Хорошей погоды и прекрасного настроения!

С наступающим СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!

Еда
6,23 млн интересуются