Найти тему
вкусная-еда

Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки

1. Промыть огурцы и залить холодной водой, оставить их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

2. Пока огурчики замачиваются, готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.

3. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы, сверху опять специи. И так далее.

4. Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки), и им заливаем огурцы. Рассола делаем столько, чтобы хватило полностью закрыть им огурцы. Сверху огурцы закрываем листьями хрена.

5. Кстати о хрене, чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!!!!!!!!

На сайте много замечательных рецептов малосольных огурчиков включая описанный в статье традиционный способ. Есть также и рецепт приготовления огурчиков на рассоле с горчицей и оригинальный способ засолки с листьями травы Щир. По всем этим рецептам обязательно получатся отличные заготовки. Но малосольные огурцы быстрого приготовления по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте, и Вы это поймете !!!

Еда
6,23 млн интересуются