Найти тему
Танечкавари

Харчо из баранины

Сытный и наваристый супчик

Вам понадобится:

Баранина - 500-700 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Рис - 0,5 ст.

Помидоры - 5 шт.

Соус ткемали - 3 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кинза свежая - 1 пучок

Семена кориандра - 2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Сначала нужно сварить баранину до полной готовности.

Через 1,5 часа готовки, баранину вынуть из бульона, а бульон процедить.

Промойте рис и высыпьте его в кипящий бульон.

Пока рис варится приготовьте зажарку. Очистить и порубить лук, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить всё на сковороде.

Когда рис повариться примерно 10 минут, выложить в бульон зажарку.

Помидоры очистить от кожицы, предварительно залив их кипятком и мелко порезать.

Через 10 минут готовки в кастрюлю отправить соус ткемали и остальные приправы, сразу посолить.

Порубите мелко чеснок и отправьте его в кастрюлю, следом отправьте кинзу.

Проварите 3-5 минут и выключите огонь.

Не подавайте харчо сразу, ему непременно надо настояться!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал

Еда
6,23 млн интересуются