Я очень люблю томаты, которые использую в этом соусе. Ищите консервированные измельченные помидоры, некоторые банки, могут быть «с добавлением пюре» - это тоже прекрасно. Я избегаю нарезанных томатов, прохожу по пюре и пропускаю целые помидоры. Любой оставшийся соус хорошо хранится в холодильнике в течение трех или четырех дней.
1/4 стакана оливкового масла оливкового масла
1 1/2 чайные ложки измельченного красного перца
1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
3 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
700 г красных помидор (раздавленные)
цедру одного лимона
Смешайте оливковое масло, красный перец, морскую соль и чеснок в холодной кастрюле. Перемешайте, пока вы нагреваете кастрюлю на среднем огне всего 45 секунд или около того, пока все не станет ароматным.
Перемешайте помидоры и нагрейте до мягкого кипения, это займет всего пару минут. Снимите с огня и осторожно попробуйте. Если соус нуждается в дополнительной соли, добавьте ее сейчас. Перемешайте с лимонной цедрой, оставив немного, чтобы посыпать поверх вашего гарнира.
Приятного аппетита!