Найти тему

5-минутный рецепт соуса из томатов

Я очень люблю томаты, которые использую в этом соусе. Ищите консервированные измельченные помидоры, некоторые банки, могут быть «с добавлением пюре» - это тоже прекрасно. Я избегаю нарезанных томатов, прохожу по пюре и пропускаю целые помидоры. Любой оставшийся соус хорошо хранится в холодильнике в течение трех или четырех дней.

1/4 стакана оливкового масла оливкового масла

1 1/2 чайные ложки измельченного красного перца

1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли

3 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных

700 г красных помидор (раздавленные)

цедру одного лимона

Смешайте оливковое масло, красный перец, морскую соль и чеснок в холодной кастрюле. Перемешайте, пока вы нагреваете кастрюлю на среднем огне всего 45 секунд или около того, пока все не станет ароматным.

Перемешайте помидоры и нагрейте до мягкого кипения, это займет всего пару минут. Снимите с огня и осторожно попробуйте. Если соус нуждается в дополнительной соли, добавьте ее сейчас. Перемешайте с лимонной цедрой, оставив немного, чтобы посыпать поверх вашего гарнира.

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются