Представляем вам рецепт супа на скорую руку. Готовится он просто и быстро. Такой суп получается сочным, сытным и ароматным.
Суп мы будем готовить на курином бульоне, приготовленном по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
Для теста
- мука — 1 ст
- яйцо — 1 шт
- вода — 1/2 ст
- соль
Для фарша
- мясо — 0,3 кг
- лук — 50 гр
- соль, перец
Для супа
- бульон — 1,5 л
- лук — 50 гр
- морковь — 60 гр
- картофель — 200 гр
- зелень
- соль, перец
- чеснок
Начинаем приготовление
- Вбиваем в чашку яйцо, добавляем соль (щепотку) и вливаем воду. Все слегка взбалтываем и начинаем вводить небольшими порциями муку. Замешиваем плотное тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
- Очищаем и измельчаем лук. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке. Чистим картофель от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем до прозрачного состояния лук. Затем добавляем к нему морковь, продолжаем жарить еще 7 минут.
- Готовим начинку для пельменей. Через мясорубку пропускаем мясо и очищенную луковицу. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Подготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт. Сверху на него выкладываем фарш. Один край теста оставляем свободным. Скатываем его в рулет и нарезаем его на небольшие пельмени.
- Ставим бульон на огонь и доводим до кипения. Выкладываем в него картофель и зажарку. Заем ждем пока бульон снова закипит и выкладываем в него пельмени. Варим его до готовности, примерно 10 минут после закипания. Чтобы суп был более ароматным в него можно добавить лавровый лист.
- Готовый суп наливаем в порционную тарелку и добавляем в него рубленный чеснок и зелень.