Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кексика, который готовится на сковороде.
Справится с ним даже начинающая хозяйка. Поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих домочадцев ароматным, нежным и безумно вкусным кексом к ароматному чаепитию. Состав ингредиентов невелик и готовить очень просто. Все это несомненной порадует каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшим кексом.
Нужные ингредиенты
- 3 яйца
- 100 гр маргарина
- 200 мл кефира
- 200 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 300 гр муки
- 1 горсть изюма, орехов, цукатов
Начинаем процесс
- В первую очередь растапливаем маргарин и растворяем в нём сахарный песок.
- После чего добавляем кефир комнатной температуры и все остальные ингредиенты, кроме начинки. Замешиваем тесто, а уже после этого — сыпем начинку и хорошо перемешиваем.
- Берем сковороду с толстым дном и обкладываем ее фольгой внутри. Или же можно выложить пергамент. Затем закрываем ее крышкой и разогреваем до 2 минут на сильном огне. Уже после этого выливаем тесто, накрываем крышкой и готовим 35 минут. При этом огонь должен быть медленным и крышку открывать нельзя. То есть, таким образом мы создаем эффекты духового шкафа внутри. Если середина будет долго не пропекается, то можете увеличить немного огонь.
- По истечении нужного времени вынимаем готовый кекс и украшаем по своему желанию.
Вам еще может понравиться ароматный кекс с финиками, орехами и пряностями, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».