Эта загородная запеканка из ягненка полна вкуса, особенно если ягненок плавится нежно. Харисса - это чили-паста, роза харисса, которую я предпочитаю использовать, слаще и менее огненна из-за добавления лепестков розы. Мне не нравится, что моя пища слишком пряная, поэтому это блюдо мягкое, но если вы предпочитаете более остро, просто добавьте больше хариссы и удачи!
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 т. Пл.тмина
- 2 столовые ложки кориандра
- 1kg Филе ягненка ,обрезанное и разрезанное на мелкие кусочки
- 2,5 см свежего корневого имбиря , мелко тертого
- 2луковицы , тонко нарезанные
- 250 мл / 9 л.л. сухое белое вино
- 400 г оловянных помидоров
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 2 столовые ложки чистого меда
- 1½ столовые ложки пасты харисса (предпочтительно роза)
- ½ лимона , сок и мелко тертую кожуру
- 400 г оловянных консервных банок , осушенных и промытых
- соль и свеже-молотый черный перец.
метод
- Разогреть духовку до 160C / 140C Вентилятор / Газ 3.
- Нагреть 2 столовые ложки масла в глубокой, жаростойкой сковороде или огнестойкой кастрюле. Посыпать тмин и кориандр над кусками ягненка и обжарить в двух партиях в горячем масле в течение приблизительно 5 минут или до коричневого цвета. Удалите с помощью щелевой ложки и отложите в сторону.
- Вылейте оставшееся масло в кастрюлю, добавьте имбирь и лук и обжарьте на высокой температуре в течение 10 минут до мягкости. Влейте вино и кипятите в течение 2-3 минут, перемешайте и соскребайте дно кастрюли, чтобы включить все карамелизированные мясистые кусочки.
- Добавьте все остальные ингредиенты, за исключением бобов, и хорошо перемешайте, затем верните ягненка на сковородку, приправьте солью и перцем и доведите до кипения.
- Накройте крышкой и переведите в духовку, чтобы приготовить в течение 1 часа 15 минут. Перемешайте в бобов и вернитесь в духовку, чтобы приготовить в течение 15 минут, или пока ягненок не станет мягким.
Советы рецепта
Включение боба означает, что вам нужно всего лишь подавать зеленый овощ. Если вы опустите бобы, подавайте с рисом или кус-кусом. Если вам нужно выкрутить ягненка для людей с лишним голодом, добавьте еще одну банку с фасолью, чтобы сделать кастрюлю немного больше.