Найти тему
лучшие рецепты

Харисса пряный ягненок с фасолью каннеллини.

Эта загородная запеканка из ягненка полна вкуса, особенно если ягненок плавится нежно. Харисса - это чили-паста, роза харисса, которую я предпочитаю использовать, слаще и менее огненна из-за добавления лепестков розы. Мне не нравится, что моя пища слишком пряная, поэтому это блюдо мягкое, но если вы предпочитаете более остро, просто добавьте больше хариссы и удачи!

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 т. Пл.тмина
  • 2 столовые ложки кориандра
  • 1kg Филе ягненка ,обрезанное и разрезанное на мелкие кусочки
  • 2,5 см свежего корневого имбиря , мелко тертого
  • 2луковицы , тонко нарезанные
  • 250 мл / 9 л.л. сухое белое вино
  • 400 г оловянных помидоров
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки чистого меда
  • 1½ столовые ложки пасты харисса (предпочтительно роза)
  • ½ лимона , сок и мелко тертую кожуру
  • 400 г оловянных консервных банок , осушенных и промытых
  • соль и свеже-молотый черный перец.

метод

  • Разогреть духовку до 160C / 140C Вентилятор / Газ 3.
  • Нагреть 2 столовые ложки масла в глубокой, жаростойкой сковороде или огнестойкой кастрюле. Посыпать тмин и кориандр над кусками ягненка и обжарить в двух партиях в горячем масле в течение приблизительно 5 минут или до коричневого цвета. Удалите с помощью щелевой ложки и отложите в сторону.
  • Вылейте оставшееся масло в кастрюлю, добавьте имбирь и лук и обжарьте на высокой температуре в течение 10 минут до мягкости. Влейте вино и кипятите в течение 2-3 минут, перемешайте и соскребайте дно кастрюли, чтобы включить все карамелизированные мясистые кусочки.
  • Добавьте все остальные ингредиенты, за исключением бобов, и хорошо перемешайте, затем верните ягненка на сковородку, приправьте солью и перцем и доведите до кипения.
  • Накройте крышкой и переведите в духовку, чтобы приготовить в течение 1 часа 15 минут. Перемешайте в бобов и вернитесь в духовку, чтобы приготовить в течение 15 минут, или пока ягненок не станет мягким.

Советы рецепта

Включение боба означает, что вам нужно всего лишь подавать зеленый овощ. Если вы опустите бобы, подавайте с рисом или кус-кусом. Если вам нужно выкрутить ягненка для людей с лишним голодом, добавьте еще одну банку с фасолью, чтобы сделать кастрюлю немного больше.

Еда
6,23 млн интересуются