Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!
Ингредиенты:
- мука пшеничная: 20 гр.
- сахар: по вкусу
- соль поваренная: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
- масло сливочное: 2 столовых ложки
- лук репчатый: 100 гр.
- петрушка: 80 гр.мелко нарезанного корня
- томатная паста: 80 гр.
- морковь: 200 гр.
- картофель: 0,6 кг.
- курица: 1 штука
- лист лавровый: по вкусу
Этапы приготовления:
1. Курицу вымойте, снимите кожу, разрубите на небольшие куски и обжарьте до румяной корочки.
2. Залейте курицу небольшим количеством горячего бульона или водой, добавьте томатную пасту, тушите 30-40 минут.
3. Из оставшегося после тушения бульона приготовьте соус.
4. Обжарьте нарезанные лук, морковь, петрушку.
5. Обжарьте пшеничную муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.
6. Добавьте теплый бульон, обжаренные овощи, варите при слабом огне.
7. В конце готовки соуса добавьте специи, соль, сахар, лавровый лист.
8. Процедите соус, залейте им кусочки курицы, добавьте нарезанные кубиками и обжаренные картофель, морковь, лук, петрушку.
9. Тушите 15-20 минут. Приятного аппетита!