Найти тему
ПОВАРЁНОК

Рецепт «Рагу куриное»

Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная: 20 гр.
  • сахар: по вкусу
  • соль поваренная: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • масло сливочное: 2 столовых ложки
  • лук репчатый: 100 гр.
  • петрушка: 80 гр.мелко нарезанного корня
  • томатная паста: 80 гр.
  • морковь: 200 гр.
  • картофель: 0,6 кг.
  • курица: 1 штука
  • лист лавровый: по вкусу

Этапы приготовления:

1. Курицу вымойте, снимите кожу, разрубите на небольшие куски и обжарьте до румяной корочки.
2. Залейте курицу небольшим количеством горячего бульона или водой, добавьте томатную пасту, тушите 30-40 минут.
3. Из оставшегося после тушения бульона приготовьте соус.
4. Обжарьте нарезанные лук, морковь, петрушку.
5. Обжарьте пшеничную муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.
6. Добавьте теплый бульон, обжаренные овощи, варите при слабом огне.
7. В конце готовки соуса добавьте специи, соль, сахар, лавровый лист.
8. Процедите соус, залейте им кусочки курицы, добавьте нарезанные кубиками и обжаренные картофель, морковь, лук, петрушку.
9. Тушите 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются