Найти тему

Жареная фаршированная рыба с фенхелем

В этом блюде встречаются ароматные специи со свежей рыбой. Мне напоминают загадочные арабские ночи

Нам понадобиться:

2 луковицы фенхеля , пополам и мелко нарезанным

1 большая красная луковица , мелко нарезанная

3 столовые ложки оливкового масла

2 лимона ,

200 г кус-куса

щепотка шафрановых нитей

250 мл куриного бульона

2 больших или 4 небольших целых рыбы, очищенных и выпотрошенных

пучок укропа, мелко нарезанный

2 ст.л. поджаренные кедровые орехи

250 г томатов, разрезанных пополам. Или заменить черри

1 столовая ложка смородины

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200C / 180C.

Положите фенхель, и лук в глубокую сковороду. Добавьте оливковое масло,1 ст.л. лимонного сока и большое количеством приправы. Жарьте в течение 20 минут до почти нежной корочки и карамельного состояния.

Между тем, положите кускус в среднюю миску. Смешайте шафран и горячий бульон, вылейте на кускус накройте пленкой.

Промойте рыбу холодной и холодной водой, затем просушите. С обеих сторон и натрите солью, перцем и щепоткой лимонной цедры.

После 10 минут вымачивания, распушите кускус с помощью вилки и добавьте 2 ст. л лимонного сока, укроп, 1 столовые ложки кедровых орехов и приправу по вкусу. Поместите кускус в полость каждой рыбы, оставив немного кус куса для украшения.

Перемешать помидоры и смородину с оливковым маслом. Положите на рыбу сверху и жарьте около 30 минут, в зависимости от ее размера.

Выложить на сервировочной блюдо, украсить оставшимися кедровыми орехами,кускусом, помидорами, затем подайте с лимонными дольками.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются