В этом блюде встречаются ароматные специи со свежей рыбой. Мне напоминают загадочные арабские ночи
Нам понадобиться:
2 луковицы фенхеля , пополам и мелко нарезанным
1 большая красная луковица , мелко нарезанная
3 столовые ложки оливкового масла
2 лимона ,
200 г кус-куса
щепотка шафрановых нитей
250 мл куриного бульона
2 больших или 4 небольших целых рыбы, очищенных и выпотрошенных
пучок укропа, мелко нарезанный
2 ст.л. поджаренные кедровые орехи
250 г томатов, разрезанных пополам. Или заменить черри
1 столовая ложка смородины
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200C / 180C.
Положите фенхель, и лук в глубокую сковороду. Добавьте оливковое масло,1 ст.л. лимонного сока и большое количеством приправы. Жарьте в течение 20 минут до почти нежной корочки и карамельного состояния.
Между тем, положите кускус в среднюю миску. Смешайте шафран и горячий бульон, вылейте на кускус накройте пленкой.
Промойте рыбу холодной и холодной водой, затем просушите. С обеих сторон и натрите солью, перцем и щепоткой лимонной цедры.
После 10 минут вымачивания, распушите кускус с помощью вилки и добавьте 2 ст. л лимонного сока, укроп, 1 столовые ложки кедровых орехов и приправу по вкусу. Поместите кускус в полость каждой рыбы, оставив немного кус куса для украшения.
Перемешать помидоры и смородину с оливковым маслом. Положите на рыбу сверху и жарьте около 30 минут, в зависимости от ее размера.
Выложить на сервировочной блюдо, украсить оставшимися кедровыми орехами,кускусом, помидорами, затем подайте с лимонными дольками.
Приятного аппетита.