Найти тему

Индийская кухня. Бобовые. МУНГ ДАЛ СО СПЕЦИЯМИ

Ингредиенты: мунг дал, куркума, зеленый свежий перец чили, соль, свежий имбирь, вода, растительное масло, кумин, чеснок, сушеный целый красный перец чили, кинза

Рецепт:

6 порций, 45 минут

Когда нужно легко и лишней без суеты приготовить карри - рецепт пряного мунг дала трудно превзойти. Он идеален как вегетарианский гарнир, но может также подаваться с рисом как основное блюдо.

1. Вымойте мунг дал и положите в кастрюлю с имбирем, зеленым перцем, добавьте 500 мл воды, куркуму и соль. Кипятите на среднем огне в течение 20-30 минут, пока чечевица полностью не размягчится. Разомните вареную чечевицу аккуратно обратной стороной половника и отложите в сторону.

  • 200г мунг дала
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 зеленый перец чили, разрезанный и без семян
  • соль
  • 1 корешок имбиря, 2,5 см
  • вода

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Как только масло станет горячим, добавьте кумин и жарьте, пока он не подрумянится. Вмешайте измельченный чеснок и сушеный красный перец чили, затем слегка обжарьте.

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка семян кумина
  • 1 ст. л. чеснока, нарезанного
  • 2 сушеных красных перца чили, без семян и поломанного на куски

3. Добавьте 1/2 чайной ложки порошка куркумы и, хорошо перемешивая, жарьте еще минуту. Бросьте нарезанные листья кориандра (кинзы), добавьте чечевицу и достаточное кло-во горячей воды, чтобы создать желаемую консистенцию. Доведите дал до кипения, проверьте, достаточно ли приправ и подавайте.

  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/2 пучка листьев кориандра, нарезанных (и помытых)
  • вода

Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/6013-mung-dal-so-spetsiyami.html

Еда
993 тыс интересуются