ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Репчатый лук -100-150 г
● Морковь- 600 г
● Рис Девзира- 600 г
● Филе баранины -600 г
● Растительное масло 200 мл
● Чеснок - 2 головки
● Соль -2 чайные ложки
● Кумин (зира) по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис промыть и замочить в холодной воде на 40 минут.
2. В хорошо разогретый казан налить масла и дать ему сильно нагреться.Обжарить лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета.
3. Выложить в казан мясо, нарезанное кубиками. Обжарить мясо на большом огне, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавить морковь, перемешать и готовить до мягкости 5–7 минут.
5. Добавить около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Довести до кипения, затем чеснок вынуть и отложить в сторону. Добавить соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпать рис и слегка разровнять . Вода должна слегка покрывать рис.
8. Теперь готовить плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.