Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Самый лучший рецепт салата "Мимоза". Гости будут в восторге!

Салат "Мимоза" стал уже классикой на наших столах. Существует много вариаций этого салата, и мы предлагаем вам самый лучший рецепт. Салат получается очень нежным и необычайно вкусным!

Приготовление:

Салат "Мимоза" готовится очень просто. Для начала ставим вариться две средние моркови и 5-6 яиц. Для этого салата лучше всего использовать домашние яйца, потому что желток у них яркого, насыщенного цвета - цвета мимозы. Как раз то, что нам нужно!

Салат можно готовить слоями, а можно смешать все ингредиенты сразу. Мне, например, слоеный нравится больше. Так вкуснее на мой взгляд, да и выглядит аппетитнее.

Итак, на дно салатника выкладываем рыбные консервы (2 банки). Предварительно кусочки нужно размять вилкой и убрать косточки.

Далее укладываем слой нарезанных яичных белков. Смазываем сверху майонезом. Далее выкладываем слой натертой на крупной терке моркови, снова смазываем майонезом.

Затем выкладываем еще один слой яичных белков, сверху немного натертого сыра. Смазываем майонезом и посыпаем раскрошенными яичными желтками. Сверху украшаем веточкой укропа или петрушки. Солить салат не нужно.

Салат можно сразу подавать на стол, а можно оставить на пару часов, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются