Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных круассанов для разнообразия вашего меню.
Вся семья будет от них в полном восторге. Если у вас имеется готовое слоеное тесто, то приготовить их очень быстро и легко. Справится даже начинающая хозяйка. Замечательный вариант для завтрака или перекуса. Хороши как в теплом, так и в остывшем виде. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой потрясающей вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 350 гр слоеного теста
- 80 гр ветчины
- 50 гр твердого сыра
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка кунжута
- 2 столовые ложки соуса для мяса
Начинаем процесс
- В первую очередь раскатываем тесто в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности.
- После чего нарезаем его на прямоугольники.
- Затем каждый из них смазываем соусом для мяса, используя силиконовую кисточку.
- Ветчину нарезаем на тонкие ломтики и по одному кладем на треугольник.
- Натираем твердый сыр на мелкой фракции терки и посыпаем им ветчину.
- После чего скручиваем все в рогалики и смазываем молоком.
- Затем посыпаем кунжутом и выкладываем на противень. Его предварительно надо застелить пергаментом и смазать маслом.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее наши изделия выпекаться 20-25 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовые круассаны, немного остужаем их, снимаем с бумаги и подаем к столу.
Вам еще могут понравиться обалденные классические французские домашние круассаны, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!