Найти тему
Идеи рецептов

Очень легкие в приготовлении круассаны с ветчиной и сыром

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных круассанов для разнообразия вашего меню. 

Вся семья будет от них в полном восторге. Если у вас имеется готовое слоеное тесто, то приготовить их очень быстро и легко. Справится даже начинающая хозяйка. Замечательный вариант для завтрака или перекуса. Хороши как в теплом, так и в остывшем виде. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой потрясающей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр слоеного теста
  • 80 гр ветчины
  • 50 гр твердого сыра
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 2 столовые ложки соуса для мяса

Начинаем процесс

  • В первую очередь раскатываем тесто в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности.
  • После чего нарезаем его на прямоугольники.
  • Затем каждый из них смазываем соусом для мяса, используя силиконовую кисточку.
  • Ветчину нарезаем на тонкие ломтики и по одному кладем на треугольник.
  • Натираем твердый сыр на мелкой фракции терки и посыпаем им ветчину.
  • После чего скручиваем все в рогалики и смазываем молоком.
  • Затем посыпаем кунжутом и выкладываем на противень. Его предварительно надо застелить пергаментом и смазать маслом.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее наши изделия выпекаться 20-25 минут.
  • По истечении нужного времени достаем готовые круассаны, немного остужаем их, снимаем с бумаги и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться обалденные классические французские домашние круассаны, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются