Найти тему
ДОМАШНИЙ ПОВАР

Варенье с киви и лимоном

Очень вкусное варенье с кислинкой лимона и киви. Яркий вкус и цвет, кладезь витаминов!

Ингредиенты:

Киви — 600 г

Сахар — 300 г

Лимон — 1 шт.

Вода — 100 мл

Приготовление:

1. Лимон помыть, половину порезать на четвертинки.

2. В кастрюлю положить нарезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут.

3. Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками. Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрыв пленкой и не убирая в холодильник.

4. Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить, помешивая, на среднем огне 15–20 минут.

5. Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.

Еда
6,23 млн интересуются