Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Рыба под соусом бешамель". Попробуйте обязательно
Ингредиенты:
3 шт. Картофель
400 г. Филе рыбы
100 г. Сыр
по вкусу Молотый черный перец
100 г. Сливочное масло
250 мл Молоко
1 ст.л. Пшеничная мука
Шаги:
Приготовить соус бешамель. Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
Картофель отварить в кожуре до готовности.
Филе рыбы порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой сваренного картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета.