Найти тему
WowFood

Рыба под соусом бешамель

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Рыба под соусом бешамель". Попробуйте обязательно

Ингредиенты:

3 шт. Картофель

400 г. Филе рыбы

100 г. Сыр

по вкусу Молотый черный перец

100 г. Сливочное масло

250 мл Молоко

1 ст.л. Пшеничная мука

Шаги:

Приготовить соус бешамель. Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.

Картофель отварить в кожуре до готовности.

Филе рыбы порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой сваренного картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.

Запекать до золотистого цвета.

источник

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются