Спагетти и соусы созданы друг для друга! Ведь сами по себе спагетти, без каких-либо добавок, вряд ли понравятся даже итальянцам, которые считают это изделие из теста своим национальным достоянием. А вот с соусами спагетти предстают совсем в ином свете - они кажутся просто божественно вкусными, нежными и ароматными! Существуют тысячи всевозможных рецептов соусов для спагетти, поэтому выбрать есть из чего. Конечно, большинство рецептов соусов рождается прямо на кухнях хозяек в процессе готовки, однако самые вкусные итальянские соусы доступны и широкой общественности. Давайте же попробуем их приготовить у себя дома!
Готовится в микроволновой печи
10 порций
30 мин
Соусы для спагетти часто готовят с помидорами, что всегда аппетитно и вкусно. Этот густой соус для спагетти содержит немного ингредиентов, но в его составе, кроме томата, традиционные для итальянской кухни компоненты - базилик, чеснок и оливковое масло.
Продукты (на 10 порций)
Томатная паста - 350-400 г.
Луковица - 2 шт.
Масло оливковое - 4 ст. ложки.
Чеснок - 4-6 зубков .
Базилик - 2 ч. ложки.
Соль - 0,5 ч. ложку.
Перец - 0,25 ч. ложки.
Соус для спагетти, приготовленный по этому рецепту, получается густым, с насыщенным вкусом и ароматом. При необходимости его можно сделать соус нежнее. Для этого после приготовления его можно развести водой из расчета 1 часть воды к 2 частям соуса.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:
Для начала подготовим ингредиенты для приготовления соуса для спагетти.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Добавьте чеснок и жарьте еще минут 5, пока лук не станет мягким. Томатную пасту добавьте в сковороду к луку. Когда томатный соус начнет сильно кипеть добавьте специи, соль, перец, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте его тушиться минут 10 до полной готовности.
Такой соус вы сможете использовать не только для спагетти, но и для других блюд. А главное если его перелить в банку, то можно хранить в холодильнике.
Как приготовить спагетти – секреты варки.
Итальянские шеф-повара считают, что секретом идеальных спагетти является кастрюля, в которой их варят. Она должна быть большой, а еще лучше — очень большой, и у нее должно быть широкое дно. Как сварить идеальные спагетти, не имея в кухонном арсенале десятилитровой емкости? Нужно взять самую большую и глубокую кастрюлю.
Ингредиенты для варки спагетти:
- Спагетти – 500 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Довести воду до кипения. Добавляем ложку подсолнечного или оливкового масла, для того, чтобы спагетти не слипались во время варки. Веером выкладываем спагетти. И варим 6—12 минут (точное время приготовления необходимо уточнить на упаковке, если время не указано, нужно постоянно пробовать спагетти и снимать с огня, когда они будут уже почти готовы). Первую минуту варки их необходимо помешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле и не слиплись друг с другом. Когда спагетти приготовятся, необходимо слить воду. Для этого их откинем на дуршлаг. Пока с них стекает вода, в ту же кастрюлю кладём сливочное масло. После этого спагетти высыпаем обратно в кастрюлю с маслом. И хорошо перемешиваем.