Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих хрустящих крекеров.
Это лакомство, которое покорит каждого. Крекеры получаются золотистыми, блестящими, ароматными и мега аппетитными. Перед ними просто невозможно устоять. Они могут стать отличной самостоятельной закуской. А можно взять их за основу для канапе. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкусами.
Нужные ингредиенты
- 250 гр цельнозерновой муки
- 1 салатный красный лук
- половина пучка петрушки или кинзы
- 1/4 острого перца
- полторы столовой ложки йогурта
- 4 столовые ложки оливкового масла
- половина чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сушеного лука
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого пажитника
- 2 столовые ложки кунжута
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки сушеных трав
- 800-100 мл теплой воды
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем красный лук и мелко нарезаем его. Также измельчаем петрушку или кинзу и острый перец. После чего перекладываем их в отдельную емкость и добавляем туда муку, соду, тмин, кунжут, сушеный лук, травы, пажитник, молотый черный перец и соль. Хорошо всё перемешиваем.
- Затем добавляем йогурт и оливковое масло. Снова хорошо перемешиваем и растираем смесь пальцами. Не останавливаясь в этом процессе, частями вливаем тёплую воду до получения однородного плотного теста. После этого требуется вымесить его еще несколько минут и завернуть во влажное полотенце. Оставляем в таком виде на 20 минут при комнатной температуре.
- По истечении нужного времени раскатываем его в пласт. Толщина его должна быть приблизительно 2-3 мм. Для того, чтобы тесто не прилипало к скалке, смазываем ее предварительно растительным маслом.
- Затем нарезаем на кусочки того размера, который вы хотите. Или же можете использовать какие-то фигурные формочки.
- Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия. Затем требуется вилкой их часто наколоть.
- Разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем выпекаться наши крекеры в неё на 11 минут. По истечении этого времени мы их переворачиваем и возвращаем обратно тоже на 11 минут.
- Затем их требуется немного остудить и можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться вкусные сырные крекеры, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!