Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного песочного пирога на каждый день.
Это лакомство получается нежным и сочным. Очень просто его приготовить. Этот рецепт подойдет на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького к чаю, но нет времени и сил стоять долго на кухне. Справится с ним даже начинающая хозяйка. Ваше окружение обязательно оценит этот изумительный пирог по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 150 гр сливочного масла
- 200 гр сахарного песка
- щепотка соли
- 2 яйца
- 400 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- 200 гр клубничного варенья
- 2 столовые ложки крахмала
Начинаем процесс
- В первую очередь объединяем 100 гр размягченного масла и соль. Используя миксер, взбиваем все добела. После чего сыпем 100 гр сахарного песка и продолжаем процесс еще 3-5 минут. Затем по одному вбиваем яйца и просеиваем 300 гр муки с разрыхлителем. Перемешиваем все до однородности. В результате мы получаем мягкое тесто, из которого легко формируется шар.
- Принимаемся за приготовление посыпки. Для этого в отдельной емкости объединяем 100 гр муки, 100 гр сахарного песка и 50 гр сливочного масла. После чего перетираем все руками до мелкой крошки.
- Берем чашу мультиварки и смазываем ее маслом. Размещаем подготовленное тесто ровным слоем и посыпаем его крахмалом. Поверх кладем ягоды из варенья. Главное — выкладываем так, чтобы было меньше сока. Затем сыпем посыпку ровным слоем.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 1-1,5 часа.
- Готовое изделие требуется остудить и извлечь из формы.
Вам еще может понравиться пирог с малиновым джемом и кремчизом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!