Эта морковь с пармезаном вкуснее любого фастфуда. Морковь не обязательно должна представлять собой мягкую субстанцию, вызывающую не самые приятные ассоциации с общепитом. Вкус этого овоща может быть ярким и насыщенным, об этом вы сможете судить сами, когда приготовите. Вам приятного аппетита, а нам поставьте пальчик вверх и не забудьте подписаться. Дорогие читатели и подписчики, наш канал с большой любовью работает для Вас.
Ингредиенты:
свежая морковь (2-3 штуки)
твердый сыр
чесночный порошок
соль
перец
1 столовая ложка растительного масла
свежая или сухая петрушка
Для соуса:
2 столовые ложки натурального йогурта
1 столовая ложка лимонного сока
соль
чеснок
перец
Приготовление:
Хорошенько вымойте и почистите морковь. Разрежьте ее на брусочки. Для этого сначала разрежьте корнеплод пополам, а после разрезайте каждую половину. После того, как у вас получились ровные бруски, поместите их в миску, добавьте масло, соль, натертый на самой мелкой терке твердый сыр (или порошок пармезана), соль, перец и чесночный порошок. Петрушку можно использовать свежую, порубив очень мелко, или сушеную. А вот целый чеснок для рецепта не подойдет — он будет гореть.
Перемешайте все ингредиенты с морковью и отправьте ее в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Для соуса лучше всего подойдет греческий йогурт (в нем меньше жира, но больше белка), но можно использовать и обычный, без сахара и добавок. Добавьте в него специи. Здесь можно использовать как чесночный порошок, так и свежий измельченный чеснок.
Наслаждайтесь полезным и вкусным блюдом!