Найти тему

Индийская кухня. ПУЛАО С ШАФРАНОМ

Ингредиенты: рис басмати, растительное масло, семена кумина, палочка корицы, кардамон, лавровый лист, гвоздика, шафран, соль, вода, сливки

Рецепт:

4 порции, 45 минут

Этот шафранный пулао представляет собой тушеный рис басмати с кумином, специями и шафраном. Его можно подавать вместе с любым индийским карри.

1. Промойте рис 2-3 раза в холодной воде, а затем замочите в теплой воде на 10 минут. Процедите и отставьте в сторону.

  • 400 г риса басмати

2. Нагрейте масло в толстостенной сковороде (с плотно закрывающейся крышкой). Добавьте семена кумина, корицу, кардамон, гвоздику, лавровый лист и обжарьте в течение 2 минут.

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка семян кумина
  • 1 палочка корицы
  • 2 стручка кардамона
  • 4 бутончика гвоздики
  • 2 лавровых листа

3. Добавьте процеженный рис и обжаривайте в течение пары минут, затем добавьте теплую воду и соль, доведите до кипения, помешивая.

  • соль
  • 600 мл воды

4. Как только он дойдет до кипения, убавьте огонь, добавьте сливочное масло и сливки. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и оставьте томиться под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.

  • 2 ст. л. сливок
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла

5. Снимите с огня, посыпьте шафраном рис и оставьте еще на 10 минут.

  • 1г шафрана

6. Теперь аккуратно положите пулао, подхватывая с боков с помощью лопатки, в сервировочную миску.

Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/5940-pulao-s-shafranom.html

Еда
6,23 млн интересуются