Найти тему
"Книга рецептов"

Тельное из минтая

А вы знали, что старинное русское блюдо из рыбного фарша назвали "тельное" потому, что оно приготовлено из тела рыбы.Сейчас многие думают, что это просто такие рыбные котлеты и это не совсем так.Настоящее тельное скорее зразы:рыба снаружи, начинка внутри.Начинки бывают разные, но распространенная в русской кухне - это грибы с луком и яйцом.Рыбу вы можете взять тоже любую, я к примеру, в основном делаю из минтая.Ну а теперь сам рецепт...

  • 1 кг минтая
  • 3 яичка
  • 150 гр грибочков (допустим шампиньонов)
  • 1 средняя луковица
  • чуть меньше половины батона
  • 0,5 стакана молока
  • зелень
  • панировочные сухари
  • соль и черный перец по вкусу

Ну, начинаем готовить.Замочим, для начала, в молоке наш батон и поставим варить в подсоленной воде пару яиц.Теперь филируем минтай, пропускаем его через мясорубку и на время пока отставим.

-2

Далее нам нужно измельчить луковицу и отправить ее обжариваться на сковородку до золотистого цвета.После этого, добавляем к луку 100 грамм мелко порезанных грибов и обжариваем их с лучком.Грибочки обжарятся быстро, минут пять им будет достаточно и можно будет снимать с огня.

-3

Как приостынет, добавьте к ним рубленые яйца и измельченную зелень.Теперь нам нужно все посолить, добавить перчик и перемешать.

Отжимаем пропитанную в молоке булку, добавим ее в рыбный фарш и следом одно сырое яйцо, соль и перец по вкусу.Перемешиваем и начинаем лепить зразы.

Для этого кладем на руку лепешечку фарша и в серединку кладем начинку.Накрываем такой же лепешечкой лепим котлетку.Обваливаем в сухарях и немножко изгибаем в виде рогалика.Это традиционная форма тельного.

-4

Обжариваем на растительном масле не более 7 минут с двух сторон.Подавать можно с гарниром из риса или картофельного пюре.

Ну вот еще одно блюдо у вас в коллекции!Приятого аппетита!До скорых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются